ملك الخلد نورتونا ياأعضاء
وسام : عدد المساهمات : 1515 نقاط : 14309 المهنه : العمر : 34 توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
بطاقة الشخصية عارض: (50/30)
| موضوع: : مربات جميع انواع المربات 6/4/2011, 12:59 pm | |
|
عدل سابقا من قبل ملك الخلد في 6/4/2011, 1:04 pm عدل 1 مرات | |
|
ملك الخلد نورتونا ياأعضاء
وسام : عدد المساهمات : 1515 نقاط : 14309 المهنه : العمر : 34 توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
بطاقة الشخصية عارض: (50/30)
| موضوع: رد: : مربات جميع انواع المربات 6/4/2011, 1:00 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
كيلو طماطم يستحسن الجامده شوى
كيلو الا ربع سكر
2 ملعقه عصير ليمون
الطريقه
الاول تغسلى الطماطم كويس
ثانيا لتقشير الطماطم
تحضرى ماء مغلى وتسقطى بيه الطماطم
لمده نصف دقيقه فقط وتشليها بسرعه
تتركيها تبرد
تقشرى الطماطم من القشر الخارجى عليها.
وتقسميها نصفين بالطول
وتنظفى كل نصف من البذر اللى بيه بملعقه
وبعدها تقطعى الطماطم اربع ارباع او اى شكل تحبيه
ممكن تعصرى جزء وتقطعى جزء
او ممكن تقطعيها كلها قطع صغيره
الطماطم الان جاهزه
تضعى الطماطم والسكر على النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] يستحسن طبقه وطبقه
طبقه طماطم وطبقه سكر
تضعيها على نار هادئه مع التقليب
لحين يذوب السكر
تضعى الليمون
وتترك على النار حتى تنضج ويصبح قوامها سميك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
6 كيلو من التفاح من غير تحديد الون
4400من السكر الخشن
عصير ليمونتين كبيرتين مصفى
الطريقه
القدر على النار حتى يغلى ويصبح التفاح طريا.
أضيفي السكر وعصير الليمون مع التحريك
جيدا ثم اقشطي الفوره من حين لآ خر مع
مواصلة التحريك حتى ينضج التفاح تمام
ا ويصبح لونه زهريا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ارفعي القدر من على النار ودعيه يبرد
حتى يصبح فاترا ثم صبيه في مرطبانات جافه
ونظيفه وضعيها جانباحتى يبرد المربى تماما
ثم اغلقيها بإحكام واحفظيها لحين الاستعمال .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] يتبع: | |
| |
|
ملك الخلد نورتونا ياأعضاء
وسام : عدد المساهمات : 1515 نقاط : 14309 المهنه : العمر : 34 توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
بطاقة الشخصية عارض: (50/30)
| موضوع: رد: : مربات جميع انواع المربات 6/4/2011, 1:01 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير: 3 حبات برتقال من الحجم الكبير. ليمونة. حبة أناناس كبيرة. كيلو سكرالطريقه قطعي البرتقال والليمون الى دوائر ناعمة دون أن تزيلي قشرتها وقطعيهالأجزاء صغيرة، واحتفظي بالبذر جانبا ضعي البذور في قطعة قماش صغيرة، ثم لفيها وأحكمي إغلاقها بواسطة خيطأزيلي الجزء الأعلى من حبة الأناناس، ثم تخلصي من قشرته الخارجية ومنالشوائب الصلبة. قطعي الأناناس بعد ذلك لأجزاء صغيرة متساوية الحجمضعي لترا من الماء في قدر مع قطع البرتقال والليمون والأناناس والبذرعلى النار، وعندما تغلي المقادير خففي درجة الحرارة، واستمري في الطبخحتى تصبح المقادير جد ناعمة. أزيلي كيس البذر من الحلة، وتأكدي من أنقشرة الليمون والبرتقال أصبحت ناعمة.أزيلي القدر من على النار، ثم أضيفي السكر واتركي المقادير على نارهادئة حتى يذوب السكر. احتفظي بصحنين في المجمد، ثم اسكبي فوقهما كميةمن الخليط لقياس مدى تماسكه، وإذا لم يكن متماسكا أعيديه الى النار،وكرري العملية حتى يتماسكاتركي الخليط يبرد، ثم اسكبيه داخل الزجاجات المخصصة لذلك، وأحكمي إغلاقها بواسطة الورق المخصص. طريقه عمل الفراوله
المقادير : 1 كيلو فاكهة ( فراولة - مشمش - خوخ ) النوع الذي تفضلينه5 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون الطريقة : 1- قبل عمل المربى بيوم : تحضر الفراولة و تقطع مثلا كل واحدة فراولة على أربعة في طبق ثم تقسم الفراولة مع السكر حسب الكمية بمعنى وضع شوية فراولة ثم فوقها شوية سكر ثم فراولة و هكذا على طبقات و تنتهي بطبقة السكر و تترك في الثلاجة على الأقل 8 ساعات 2- يوضع خليط الفراولة و السكر على النار و يوضع عليه عصير الليمون
3- يترك يغلي و بمجرد أن يغلي و يبتدي يركز تكون عندنا مربى الفراولة ( هادا بالضبط كلام الشيف )
ملحوظة :1- لابد أن نتأكد أن الفاكهة تكون مستوية على الشجرة نفسها لا جامدة و لا مهرية2- يمكن أتباع نفس هذه الطريقة لعمل مربى من فاكهة أخرى مثل المشمش و الخوخ
| |
|