منتدى الخلد الثقافي ،،،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات الخلد الثقافي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 : مربات جميع انواع المربات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملك الخلد
نورتونا ياأعضاء
نورتونا ياأعضاء
ملك الخلد


دعــاء دعاء

وسام وسام : الملك
الاداره
عدد المساهمات : 1515
نقاط : 14309
المهنه : محاسب
ذكر
العمر : 34
توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
رساله sms ياحسين

بطاقة الشخصية
عارض:
: مربات  جميع انواع المربات Left_bar_bleue50/30: مربات  جميع انواع المربات Empty_bar_bleue  (50/30)

: مربات  جميع انواع المربات Empty
مُساهمةموضوع: : مربات جميع انواع المربات   : مربات  جميع انواع المربات I_icon_minitime6/4/2011, 12:59 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جبتلكم موضوع حلو
مربى الكرز :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير


1 كج كرز

5 أكواب سكر ناعم

1 كوب ماء

طريقة التحضير


نغسل الكرز جيدا وننزع نواه‏‏‏.‏‏


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضع الماء والسكر فى اناء على النار


ونتركهما لفترة ربع ساعة أو حتى يبدأ المزيج


يغلف ملعقة التحريك جيدا‏‏‏.‏

نضيف حينها الكرز ونتركه على النار

لمدة عشرين دقيقة‏‏‏.‏

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نعرف أن المربى قد أصبحت جاهزة بعد مرور

ذلك الوقت عندما تتوزع جبات الكرز جيدا


فى السائل ولا تصعد إلى السطح السائل‏‏‏.‏‏‏


يوضع فى البرطمانات ويقفل بإحكام‏‏‏.‏‏‏
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نستطيع أن نضيف الجزر المبشور إلى الكرز

فهذا صنف خضر يتلائم جيدا مع الكرز‏‏‏.‏‏‏

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




مربي الليمون والمشمش



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير


برتقالة كبيرة ( 300 جرام )

ليمونتان كبيرتان ( 360 جرام )

2 ملعقة طعام ماء .

1 2/3 كوب مشمش مجفف ( 250 جرام )

7 أكواب ماء

9 أكواب سكر ( 2 كيلو جرام )



الطريقة


قطعي البرتقال والليمون الى أربع أقسام


بدون تقشيرها ، وتخلصي من البذور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ضعي البذور مع ملعقتا الطعام من الماء

في اناء صغير وضعيه جانبا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


اخلطي البرتقال والليمون والمشمش المقطعين

الى قطع صغيرة في الخلاط الكهربائي جيدا

اخلطي خليط الفاكهة مع 7 أكواب الماء في قدر

على النار واتركيه ليغلي ثم خففي النار واتركيه

لمدة 45 دقيقة والقدر مغطى

ارفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء حافظ


للحرارة وغطيه واتركيه طوال الليل

صفي خليط الماء والبذور وتخلصي من البذور

قيسي كمية خليط الفاكهة بالكوب

ضعي خليط الفاكهة مع ماء البذور في


قدر على النار واتركيه ليغلي .

أضيفي السكر حسب كمية الفاكهة التي قستيها


لكل كوب من الفاكهة كوب من السكر .


وقلبي الخليط بدون غليه ، حتى يذوب السكر


ثم اتركيه ليغلي واتركيع على النار بدون تغطيته


لمدة 30 دقيقة مع التقليب من حين لآخر


حتى يتكون لديك شكل المربى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اسكبي المربى الحار في برطمان ساخن

وأحكمي اغلاقه مباشرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يتبع : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عدل سابقا من قبل ملك الخلد في 6/4/2011, 1:04 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuld.ahlamountada.com
ملك الخلد
نورتونا ياأعضاء
نورتونا ياأعضاء
ملك الخلد


دعــاء دعاء

وسام وسام : الملك
الاداره
عدد المساهمات : 1515
نقاط : 14309
المهنه : محاسب
ذكر
العمر : 34
توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
رساله sms ياحسين

بطاقة الشخصية
عارض:
: مربات  جميع انواع المربات Left_bar_bleue50/30: مربات  جميع انواع المربات Empty_bar_bleue  (50/30)

: مربات  جميع انواع المربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: : مربات جميع انواع المربات   : مربات  جميع انواع المربات I_icon_minitime6/4/2011, 1:00 pm





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير


كيلو طماطم يستحسن الجامده شوى

كيلو الا ربع سكر

2 ملعقه عصير ليمون


الطريقه


الاول تغسلى الطماطم كويس

ثانيا لتقشير الطماطم

تحضرى ماء مغلى وتسقطى بيه الطماطم

لمده نصف دقيقه فقط وتشليها بسرعه

تتركيها تبرد

تقشرى الطماطم من القشر الخارجى عليها.

وتقسميها نصفين بالطول

وتنظفى كل نصف من البذر اللى بيه بملعقه

وبعدها تقطعى الطماطم اربع ارباع او اى شكل تحبيه

ممكن تعصرى جزء وتقطعى جزء

او ممكن تقطعيها كلها قطع صغيره

الطماطم الان جاهزه

تضعى الطماطم والسكر على النار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يستحسن طبقه وطبقه

طبقه طماطم وطبقه سكر

تضعيها على نار هادئه مع التقليب

لحين يذوب السكر

تضعى الليمون

وتترك على النار حتى تنضج ويصبح قوامها سميك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير


6 كيلو من التفاح من غير تحديد الون

4400من السكر الخشن

عصير ليمونتين كبيرتين مصفى


الطريقه


اغسلى التفاح جيدا وقطعيه إلى قطع


صغيره ونزعي البذور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم ضعيه في القدر واغمريه بالماء وضعي

القدر على النار حتى يغلى ويصبح التفاح طريا.

أضيفي السكر وعصير الليمون مع التحريك

جيدا ثم اقشطي الفوره من حين لآ خر مع

مواصلة التحريك حتى ينضج التفاح تمام

ا ويصبح لونه زهريا.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ارفعي القدر من على النار ودعيه يبرد

حتى يصبح فاترا ثم صبيه في مرطبانات جافه

ونظيفه وضعيها جانباحتى يبرد المربى تماما

ثم اغلقيها بإحكام واحفظيها لحين الاستعمال .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يتبع:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuld.ahlamountada.com
ملك الخلد
نورتونا ياأعضاء
نورتونا ياأعضاء
ملك الخلد


دعــاء دعاء

وسام وسام : الملك
الاداره
عدد المساهمات : 1515
نقاط : 14309
المهنه : محاسب
ذكر
العمر : 34
توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
رساله sms ياحسين

بطاقة الشخصية
عارض:
: مربات  جميع انواع المربات Left_bar_bleue50/30: مربات  جميع انواع المربات Empty_bar_bleue  (50/30)

: مربات  جميع انواع المربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: : مربات جميع انواع المربات   : مربات  جميع انواع المربات I_icon_minitime6/4/2011, 1:01 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:





3 حبات برتقال من الحجم الكبير.

ليمونة.

حبة أناناس كبيرة.

كيلو سكر


الطريقه


قطعي البرتقال والليمون الى دوائر ناعمة دون أن تزيلي قشرتها وقطعيها

لأجزاء صغيرة، واحتفظي بالبذر جانبا

ضعي البذور في قطعة قماش صغيرة، ثم لفيها وأحكمي إغلاقها بواسطة خيط

أزيلي الجزء الأعلى من حبة الأناناس، ثم تخلصي من قشرته الخارجية ومن

الشوائب الصلبة. قطعي الأناناس بعد ذلك لأجزاء صغيرة متساوية الحجم

ضعي لترا من الماء في قدر مع قطع البرتقال والليمون والأناناس والبذر

على النار، وعندما تغلي المقادير خففي درجة الحرارة، واستمري في الطبخ

حتى تصبح المقادير جد ناعمة. أزيلي كيس البذر من الحلة، وتأكدي من أن

قشرة الليمون والبرتقال أصبحت ناعمة.

أزيلي القدر من على النار، ثم أضيفي السكر واتركي المقادير على نار

هادئة حتى يذوب السكر. احتفظي بصحنين في المجمد، ثم اسكبي فوقهما كمية

من الخليط لقياس مدى تماسكه، وإذا لم يكن متماسكا أعيديه الى النار،

وكرري العملية حتى يتماسك

اتركي الخليط يبرد، ثم اسكبيه داخل الزجاجات المخصصة لذلك، وأحكمي إغلاقها بواسطة الورق المخصص.


طريقه عمل الفراوله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير :



1 كيلو فاكهة ( فراولة - مشمش - خوخ ) النوع الذي تفضلينه
5 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون





الطريقة :




1- قبل عمل المربى بيوم :




تحضر الفراولة و تقطع مثلا كل واحدة فراولة على أربعة في طبق ثم تقسم الفراولة مع السكر حسب الكمية بمعنى وضع شوية فراولة ثم فوقها شوية سكر ثم فراولة و هكذا على طبقات و تنتهي بطبقة السكر

و تترك في الثلاجة على الأقل 8 ساعات






2- يوضع خليط الفراولة و السكر على النار و يوضع عليه عصير الليمون


3- يترك يغلي و بمجرد أن يغلي و يبتدي يركز تكون عندنا مربى الفراولة ( هادا بالضبط كلام الشيف )





ملحوظة :



1- لابد أن نتأكد أن الفاكهة تكون مستوية على الشجرة نفسها لا جامدة و لا مهرية
2- يمكن أتباع نفس هذه الطريقة لعمل مربى من فاكهة أخرى مثل المشمش و الخوخ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuld.ahlamountada.com
 
: مربات جميع انواع المربات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل عن جميع انواع حشوات المعجنات العيونكم الحلوة
» بعض انواع المربيات
» ملف شامل عن انواع المعكرونه ... (بالهنا والعافيه) ......
» امثال هنديه << انواع التنسيم
» انواع الالوان وفوائدها النفسيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخلد الثقافي ،،، :: :: آڷآښږة أجمڷ مۋٍطڹ ڷخڷدڹآ :: :: :: مطعم خڷدڹآ ::-
انتقل الى: