وسام : عدد المساهمات : 8925نقاط : 18917لونك المفضل : المهنه : الموقع : فى عالم الهدوءتوقيع : لاياس مع الحياة ولا حياة مع الياس بطاقة الشخصية عارض: (0/0)
موضوع: طرق تزيين الكيك بالتفصيل الممل .. بالصور 5/27/2011, 8:43 am
لفيت بالنت الين حصلت المعلومات اللي راح تخليك مبدعه ومتميزه بالكيك و بالكب كيك يعني الموضوع منقول
واتمنى انكم تستفيدون مثل ماانا استفدت
و قولولي اذا يستحق التثبيت ولا لا
(( الدرس الأول )) ..
.. الأدوات المستخدمة في التزيين (( 1 )) ..
.. أول وأهم الأدوات المستخدمة في التزيين هي كيس الكريمة ( قمع الكريمة .. أو كيس الحلواني .. Pastry Bag ) ..
.. وفي عدة أنواع من أكياس الكريمة ومنها النوعية القوية الأكثر استخداما .. وبيتحمل أنواع جامدة شوية من الكريمات وبعض أنواع العجائن اللينة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وهذا النوع جدا مفيد لو كنتي بتزيني بأكثر من لون وبتستخدمي أكثر من رأس للتزيين .. وبعد الاستخدام بتتخلصي منه على طول .. . وفي أكياس ممكن تعمليها عندك في البيت باستخدام ورق الزبدة ( ورق الشمع .. Wax Paper ) .. وهو ورق شبه شفاف ومقوى شوي .. بيستخدم لتبطين قوالب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أو صواني البسكويت لأنه يمنع الالتصاق ..
.. هذه الأداة بتستخدم في إمساك كيس الكريمة أثناء عملية ملء الكيس بالكريمة .. يوضع الكيس داخله وتقلب أطرافه للخارج ويتم وضع الكريمة فيه بسهولة .. هي مش أداة ضرورية .. لكنها مريحة .. واسمها حامل كيس الكريمة أو (Pastry Bag Stand) ..
.. طبعا كيس الكريمة مش ممكن نستفيد منه في [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]من دون رؤوس التزين ..
.. في مجموعة كبيرة جدا من رؤوس التزيين اللي بتفتح المجال الواسع لإبداعاتك في التزيين وبتضفي أشكال رائعة على الكيكة .. معنا مجموعة من الصور .. والشكل الناتج عن كل نوع من أنواع رؤوس التزيين ..
.. وهذه المجموعة من الرؤوس لها فتحات ضيقة وهي غالبا خاصة بالكتابة على [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]والبسكويت أو رسم الأشياء الدقيقة والصغيرة ..
.. هذه هي المجموعات الرئيسية .. قد لا تشمل كل الموجودين في المجموعة الكاملة لكنها توضح أهم الوظائف والأشكال اللي بتعملها هذه الرؤوس .. .. ويمكن الحصول على هذه الرؤوس إما مفردة أو تأتي بمجموعات في علب خاصة ..
6- ارفعيه من الكوب .. وهزيه إلى الأسفل قليلا حتى تنزل الكريمة واسحبي الكريمة بيدك للأسفل للتخلص من الهواء اللي ممكن يخرب عملية التزيين .. ثم لفي الكيس من الخلف بإحكام .. ثم استخدميه ..