منتدى الخلد الثقافي ،،،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات الخلد الثقافي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملك الخلد
نورتونا ياأعضاء
نورتونا ياأعضاء
ملك الخلد


دعــاء دعاء

وسام وسام : الملك
الاداره
عدد المساهمات : 1515
نقاط : 14298
المهنه : محاسب
ذكر
العمر : 34
توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
رساله sms ياحسين

بطاقة الشخصية
عارض:
ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Left_bar_bleue50/30ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty_bar_bleue  (50/30)

ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور    ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  I_icon_minitime5/16/2011, 10:21 pm

برياني دجاج وااااااااااو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:-

دجاجة مقطعة لـ 8 أقسام
كوبين أرز
3 حبات متوسطة جزر ( مقطعة مكعبات )
3 حبات متوسطة الحجم بطاطس ( تقطع مكعبات )
ملعقة طعام بهارات برياني الأرز
نصف ملعقة طعام كركم
ربع ملعقة صغيرة حلبة مطحونة
مكعبين ماجي
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة طعام ثوم مهروس
زيت ذرة




الطريقه:-



1- يشوح البصل حتى يذبل ثم يضاف عليه الثوم ويقلب
2- نضيف قطع الدجاج مع التحريك لمدة دقيقتين
3 - يغطى الدجاج بالماء الساخن ويترك على نار مرتفعة لمدة نصف ساعة
4- يضاف ( الماجي - الحلبة - الكركم - بهارات البرياني ) ويقلب الدجاج جيداً ثم نضيف البطاطس والجزر
5- يسلق الأرز نصف استواء بالماء والزيت والملح ثم يصفى ويضاف فوق الدجاج
6- يغلق الإناء بالقصدير وتكون النار متوسطة حتى يتشرب الأرز الماء المتبقي ثم نخفض من درجة الحرارة ونترك الأرز لمدة ربع ساعة ( يمكن إضافة الماء عند الحاجة لذلك )


عند التقديم يمكن إضافه البصل والرمان المجفف بعد تحميرهما بقليل من الزيت وتجميل وجه الأرز به.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuld.ahlamountada.com
ملك الخلد
نورتونا ياأعضاء
نورتونا ياأعضاء
ملك الخلد


دعــاء دعاء

وسام وسام : الملك
الاداره
عدد المساهمات : 1515
نقاط : 14298
المهنه : محاسب
ذكر
العمر : 34
توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
رساله sms ياحسين

بطاقة الشخصية
عارض:
ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Left_bar_bleue50/30ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty_bar_bleue  (50/30)

ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور    ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  I_icon_minitime5/16/2011, 10:22 pm

برياني دجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير,,,,,,
دجاج ( على حسب انا حطيت دجاجة ونص)
رز الوليمة ( أنا أفضلة
بصل جوانح
طماطم مقطع صغير
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
3 فصوص ثوم
زنجبيل مبشور
فلفل أخضر حار أو أحمر ( هذا أختياري )
علبة زبادي الصغيرة
ملح على حسب الرغبة
البهارات ( ورق غار + قرفة صحيح + هيل صحيح)
بهارات البرياني ( تجي جاهزة )
(زعفران + ملعقة صغيرة كركم +نص فنجان قهوة ماء كادي)
ملعقة كبيرة زبدة ندى ( جزاكم الله خيرر مافي أحد يستخدم لوربك لأنها دنماركية )


الطريقة,,,

ننتظف و نقطع الدجاج ونشيل منة الجلد وننقعة بالملح وخل ودقيق لمدة خمس دقايق

نحمس البصل على نار هادية الى ان يذبل ثم نظيف الثوم والفلفل والزنجبيل ثم نظيف الدجاج ويقلب ثم نظيف البهارات جميعهااا والملح ونخلية الدجاج يستوي على موية الدجاج

وبعدين نحط الطماطم و الصلصة ويقلب جيدآ ثم نحط الزباي

وهذا كلة على نار هادية الى ان يستوي الدجاج ويبقى ماء قليل

بس للمعلومية منحط موية أبدآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآ آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآ


نغسل الرز وننقع الرز لمدة عشرة دقايق فقط

وبعد نسلقة بس لا يستوي يعني ثلاث اربع سوى


ونحطة على الدجاجوغطي القدر بقصديررررر وعلى نار هادية الى ان يستوي الرز( أذا أحتاج موية حطي على حسب متشوفي ) وطفي النار



وبعدين نجيب منقوع الزعفران والكركم وموية الكاري ونصبة علية على الوجة ونقلب الوجة وبعدين نحط الزبدة


وبعدين عند التقديم شيلي الرز الأصفر الي على الوجة بجنب وأغرفي وبعدين حطي الأصفر بالوجة وحطي البصل المحمر والمكسرات

وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuld.ahlamountada.com
ملك الخلد
نورتونا ياأعضاء
نورتونا ياأعضاء
ملك الخلد


دعــاء دعاء

وسام وسام : الملك
الاداره
عدد المساهمات : 1515
نقاط : 14298
المهنه : محاسب
ذكر
العمر : 34
توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
رساله sms ياحسين

بطاقة الشخصية
عارض:
ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Left_bar_bleue50/30ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty_bar_bleue  (50/30)

ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور    ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  I_icon_minitime5/16/2011, 10:22 pm

برياني الدجاج المضبوط على الطريقة الحيدر ابادية (صورة)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

دجاجة منظفة ومقطعة إلى 5 أجزاء (بدون جلد)
1 ½ جيله (علبة السميد الحمراء) أرز بسمتي
½ ملعقة شاي كمون أسود (غير عن الكمون العادي)
8 حبات هيل
4 أعواد قرفة
2 ورق غار
6 حبات مسمار (قرنفل)
علبة روب كبيرة (يونيكاي مثلاً)
4 بصل كبير مقطع إلى شرائح رفيعة
2 ½ ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام مسطحة فلفل أحمر حار
6 حبات فلفل أخضر حار
¼ ملعقة شاي كركم
1 ½ ملعقة طعام زنجبيل مطحون
1 ملعقة طعام ثوم مطحون
2 ملعقة طعام كزبرة مفرومة
2 ملعقة طعام نعناع مفروم
¼ كوب ماء
2 ملعقة طعام زيت
عصير 4 ليمون أخضر
¼ ملعقة طعام زعفران منقوع في 2 ملعقة طعام ماء فاتر


الطريقة:

1) يقلى البصل في زيت عميق حتى يصبح ذهبي مائل للبني ومقرمش ثم نأخذ نصف الكمية ونتركها جانباً.

2) نتخلص من بعض كمية الزيت مع ترك باقي البصل في القدر على نار متوسطة ثم نضيف عليها الثوم والزنجبيل ويقلب الجميع.

3) يضاف الكركم أولاً ويحرك المزيج ثم نضيف 1 ¼ ملعقة شاي ملح + 4 حبات هيل + 2 عود قرفة + 1 ورقة غار + 3 حبات مسمار + 2 فلفل أخضر حار ويخلط الجميع حتى تظهر رائحة البهارات.

4) نضيف علبة الروب ونقلب المزيج ثم يترك كي تقل نسبة الماء الموجود في الروب (لا يجب تجفيفه تماماً).

5) نعصر قطع الدجاج جيداً للتخلص من كل الماء الموجود فيها ثم تضاف إلى مزيج الروب والبهارات، ويترك على نار هادئة مغطى مع التحريك من فترة إلى أخرى كي لا يلتصق الدجاج بقاع القدر حوالي 5 دقائق.

6) تغرز الشوكة في قطع الدجاج لتسهيل عملية دخول البهارات فيها ثم تضاف ملعقة طعام من الكزبرة المفرومة وملعقة طعام من النعناع المفروم ثم تترك لـ5 دقائق أخرى أو حتى تنضج.

7) نرفعه من النار عندما يتبقى القليل من المرقة (Gravy).

Cool نغسل الأرز جيداً ثم نضعه في قدر به ماء مغلي ويضاف باقي القرنفل + باقي الملح + باقي القرفة + ورقة الغار + الكمون الأسود ويحرك قليلاً ثم يترك حتى ينضج بنسبة 80% ثم يصفى الماء.

9) في نفس قدر الأرز نضع ¼ كوب ماء + 2 ملعقة طعام زيت في قعر القدر، ونضع فوقه نصف كمية الأرز.

10) نضع خلطة الدجاج بالكامل على طبقة الأرز ثم نغطيها بباقي الأرز. ثم يضاف باقي الفلفل الأخضر على سطح الأرز.

11) يضاف عصير الليمون على الأرز ثم نصب الزعفران على شكل خطوط مع ترك مساحات من الأرز بدون زعفران.

12) نكسر البصل المقلي المتبقي ونوزعه على سطح الأرز ونضيف الكزبرة والنعناع ثم نغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لكي يتبخر الماء لمدة دقيقة ثم نخفف النار ونتركه على نار هادئة جداً لمدة 5 دقائق أو حتى تفوح رائحة البهارات وينشف الماء مع استواء الأرز تماماً.


وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuld.ahlamountada.com
ملك الخلد
نورتونا ياأعضاء
نورتونا ياأعضاء
ملك الخلد


دعــاء دعاء

وسام وسام : الملك
الاداره
عدد المساهمات : 1515
نقاط : 14298
المهنه : محاسب
ذكر
العمر : 34
توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
رساله sms ياحسين

بطاقة الشخصية
عارض:
ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Left_bar_bleue50/30ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty_bar_bleue  (50/30)

ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور    ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  I_icon_minitime5/16/2011, 10:23 pm

بريآني دجآج ../( بالصور )


المقآدير :



دجآجة ( 1000 جم )


ليمونه كآمله / خل أبيض تقريبا بيالة شآي / 3 ملاعق ملح ...


في البدآية : تقطعين الدجاج أثمان .. وتنزعين الجلد .. وتغسلينه وتنظفينه ..


و بعدهآ تنقعينه في مويه + ملح + خل وليمون لمدة ساعة ( على الأقل ) ..


عشآن الزنخة تروح و عشآن يصير الدجاج طري ...





تتبيلة البريآني :




2 علبة زبآدي ..


4 فصوص ثوم مدقوقة ..


قطعة زنجبيل صغيرة مبشورة ..


نص حزمة كزبرة و نص حزمة نعناع مفرومة فرم نآعم ..


3 قرون فلفل حار مفرومة ( اختيآري ) اللي مآيحب الأكل الحآر بلاش منه ..


ملعقة ملح ...


ملعقتين كركم ...


ملعقتين بهآرآت البريآني ( بهآرات خاصة بالبرياني مو أي بهآر ) ...




والطريقة


هي إنك تصفين الدجاج من موية التنقيع .. وتغسلينه مره ثانية بموية فآتره و ترجعين تنقعينه في هالتتبيلة ..


خليها في الثلاجة ساعة أو ساعتين...


وهذآ شكل الدجاج وهو متبل ..~


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعدهآ تحطين في القدر شوية زيت وتحمسين فية ( 4 مسمآر قرنقل / 4 هيل / 2 ورق غآر / عود قرفة )


الغرض انه نكهة البهآرآت هذي يتشربها الزيت وبكذآ تكون النكهة في الرز قوية ...



وهذآ شكلهآ وهي تتحمس ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعدهآ كبي الدجاج مع تتبيلته في القدر وضيفي لها شوي موية ( مقدآر يغطي الدجاج بالضبط لا تكثرين ) ..

واتركيه يطبخ الين ينضج من التقليب المستمر ...

غسلي 3 كآسآت رز ... ونقعيه مدة ربع سآعة ... وبعدهآ اسلقيه في موية وملح وزيت ( ثلاث أربآع سلقة ) ...

صفية من الموية وكبيه فوق الدجآج .. وآسيه بالملعقة واضغطي عليه..

وفي الأخير حطي عليه براس الملعقة ( صفار زعفران ) عشان يتلون الرز ... وهدي النآر عليه عشآن يستوي برآحته ..



جهزي حشوة الزينة :


احمسي بصل و صنوبر وزبيب في شوية زيت الين يتحمصون ( أنا ماحطيت زبيب لاني ماحبه ) ..

أغرفي الرز وحطي الحشوة عليه وبكذآ نكون خلصنا ...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuld.ahlamountada.com
ملك الخلد
نورتونا ياأعضاء
نورتونا ياأعضاء
ملك الخلد


دعــاء دعاء

وسام وسام : الملك
الاداره
عدد المساهمات : 1515
نقاط : 14298
المهنه : محاسب
ذكر
العمر : 34
توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
رساله sms ياحسين

بطاقة الشخصية
عارض:
ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Left_bar_bleue50/30ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty_bar_bleue  (50/30)

ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور    ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  I_icon_minitime5/16/2011, 10:24 pm

برياني دجاج عجيب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

دجاجة منزوعة الجلد ومقطعة قطع متوسطة، ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
3بصلات مفرومة
3حبات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
2كاس ارز منقوع بماء فاتر
(استخدمت الشعلان)،مكعب ماجي
ملعقة بهارات عدلة(هيل،قرنفل،فلفل اسود، ورق غار)، ملعقتين زبدة
ملعقة صغيرة ثوم،ملعقة كبيرة ماء ورد،زيت،فلفل اخضر حار

مقادير خليط الدجاج:

علبة زبادي، ملعقة صغيرة ثوم،نصف ملعقة (كزبرة،كركم،بهار ماسالا،بهارات برياني ،بهار كاري)
فلفل احمر بودرة(حسب الرغبة)، ملح


الطريقة:
ـ نخلط مقادير خليط الدجاج مع بعضها ويضاف قطع الدجاج
وتترك مدة ساعة الى ساعتين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ـ يسخن الزيت ثم نضيف حبات البهار العدلة
ثم نضيف البصل ونقلب الى ان يذبل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم يضاف الثوم ومكعب الماجي والزنجبيل ثم يضاف الطماطم ويقلب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ـ يضاف خليط الدجاج ويترك على نار متوسطة مع التقليب
كل خمس دقايق..حتى ينضج الدجاج ويتسبك ويجف مويته


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ـ يسلق الارز مع الملح مع بهارات عدلة حتى ينضج نصف نضج
ثم يصفى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ـ في قدر اخر ..(ممكن حلة ) يدهن قاعه ملعقة زبدة ثم يضاف نصف كمية المسلوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ـ يضاف خليط الدجاج فوق الارز ثم ماتبقى من الارز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ـ في نفس قدر الدجاج يضاف ربع كاس ماء وملعقة زبدة ولون الزعفران..ويضاف الى الارز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ـ يرش الارز بقليل من ماء الورد ويغلف بالقصدير ويترك على نار
هادئة مدة ثلث ساعة تقريبا..ويقدم وبالعافية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuld.ahlamountada.com
ملك الخلد
نورتونا ياأعضاء
نورتونا ياأعضاء
ملك الخلد


دعــاء دعاء

وسام وسام : الملك
الاداره
عدد المساهمات : 1515
نقاط : 14298
المهنه : محاسب
ذكر
العمر : 34
توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
رساله sms ياحسين

بطاقة الشخصية
عارض:
ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Left_bar_bleue50/30ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty_bar_bleue  (50/30)

ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور    ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  I_icon_minitime5/16/2011, 10:24 pm

برياني اللحم بالخطوات المصورة

المقادير

2 كيلو لحم
6 أكواب أرز بسمتي
4 طماطم
3 بصلات
3 بطاطس
معجون طماطم - زبادي
زعفران
بهارات


الطريقة

يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة ، يضاف الملح ، الفلفل ، والليمون

( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع في الاعلى )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بينما يغلي اللحم ، تقطع الخضروات الى قطع صغيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يغسل الرز ويترك جانبا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا

يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يضاف اللحم ويخلط مع البصل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تضاف الى البصل واللحم كل من

3 ملاعق صغيرة بهارات ، 2 ملعقة من الكركم

ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ، وملعقة واحدة صغيرة كزدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يضاف الزبادي ويخلط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم يضاف البطاطس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم تضاف الطماطم المقطعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تضاف بقية الخضروات وتخلط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق

يضاف معجون الطماطم ، ويخلط ثم يترك مغطيا لمدة 10 دقائق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خلال هذه الفترة ، يسلق الأرز حتى يكون نصف نضج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضع نصف الأرز في وعاء اكبر

ثم ضع خليط اللحم فوق الأرز

ضع نصف الأرز الاخر فوق الخليط

وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات ، بعض الرز ثم اللحم ثم الأرز

ثم اضيفي الزعفران المنقوع على سطح الأرز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عندما ينضج الأرز يغرف الاكل في الاطباق مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuld.ahlamountada.com
ملك الخلد
نورتونا ياأعضاء
نورتونا ياأعضاء
ملك الخلد


دعــاء دعاء

وسام وسام : الملك
الاداره
عدد المساهمات : 1515
نقاط : 14298
المهنه : محاسب
ذكر
العمر : 34
توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
رساله sms ياحسين

بطاقة الشخصية
عارض:
ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Left_bar_bleue50/30ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty_bar_bleue  (50/30)

ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور    ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  I_icon_minitime5/16/2011, 10:25 pm

]¦[ برياني اللحم بالكشنه ]¦[

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ لحم بالعظم .. رز مغسول ومنقوع ]..
[ بهار مشكل .. مكعب ماجي ]..
[ حبات هيل .. اعواد قرفه ]..
[ كزبره مفرومه .. فلفل اخضر ]..
[ جزره مبشوره .. طماطم مبشوره ]..
[ بصله مبشور .. 3 فص ثوم مبشور ]..


الكشنه /
[ صبغة رز .. مكعب ماجي ]..
[ بهار مشكل .. زيت ]..
[ ملح .. معجون طماطم ..
[ زبيب ( كشمش ) .. كزبره مفرومه ]..
[ 2 بصل أجنحة .. 2 طماطم مكعبات ]..

الزينه /
بصل مقلي ..كزبره مفرومه ..

الطريقه :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1- يوضع اللحم مع جميع المقادير في قدر ويضاف إليه الماء .. ويترك حتى ينضج ..

2- قبل ان نرفع اللحم من الماء نظيف القليل من الملح ..

3- نظيف الرز ثم نضع ملعقه لتاكد من موازنته .. نتركه على نار عاليه ثواني ثم نهدء النار

ونضع قليل من صبغة الرز ونتركه حتى ينضج ..

4- عمل الكشنه /

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحمر البصل بالزيت حتى يتغير لونه ثم نظيف الطماطم والكزبره والماجي والملح ومعجون الطماطم ..

نتركه على النار حتى يذوب ..

نظيف اللحم والبهارات وصبغة الرز والزبيب ونقلبه .. نتركه حتى ياخذ الطعم قليل ثم نطفىء النار ..

5- نسكب الرز في صحن التقديم ونضع اللحم المكشن ثم نزينه بالبصل المقلي ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuld.ahlamountada.com
ملك الخلد
نورتونا ياأعضاء
نورتونا ياأعضاء
ملك الخلد


دعــاء دعاء

وسام وسام : الملك
الاداره
عدد المساهمات : 1515
نقاط : 14298
المهنه : محاسب
ذكر
العمر : 34
توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
رساله sms ياحسين

بطاقة الشخصية
عارض:
ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Left_bar_bleue50/30ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty_bar_bleue  (50/30)

ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور    ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  I_icon_minitime5/16/2011, 10:26 pm

برياني لحم حيدر أبادي .. على طريقة شيف هندي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير ..

1 جيلة رز بسمتي ... (الجيلة معيار قوطي السميد الأحمر )
2 بيضة مسلوقة
القليل من الكاجو .. حسب الرغبة ..
شدة كزبرة مقطعة ...
شدة نعناع مقطعة ...
2 علبة من الروب
ملعقتين شاي من بهارات الجارام مسالا الناعمة (الجارام مسالا هم الهيل و المسمار و الفلفل الأسود و الجرفة مجتمعة)
مجموعة الجارام مسالا الكاملة و ليست الباودر (( راح اراويكم فالصور لا اتحاتون )
معجون الثوم و الزنجبيل ( 5 فصوص ثوم و صلب كبير من الزنجبيل .. مدقوقين مع بعض)
3 بصل أبيض كبير
2 حبة فلفل أخضر حار
2 حبة ليمون كبار .. بنعصرهم
كيلو لحم مقطع و منظف
نصف كوب زيت
1 ملعقة فلفل حار باودر
القليل من ماء الورد
شوية زعفران مذوبة في ماء حار .. ربع كوب ماء تقريبا
ملح
1 ملعقة صغيرة كركم باودر ..
1 ملعقة سنوت (كمون) ...


نبدأ بالطريقة ....

أول شي نقطع البصلات الثلاث البيض على شكل هلال و نقليهم في زيت ساخن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و لما يحمر و يصير لونه ذهبي .. نرفعه من الزيت و نفرشه على ورق على يشرب الزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و هذا الفلفل الحار اللي يخلي الأكل حااار .. فاللي ما يبا لا يحطيه ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوفو هااي المقداير مجهزة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اللحم طبعا مقطع و مغسول و محطاي على شويه ليمون و ملح علشان يطير ريحته الغير مستحبه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و عقب نفور ماي و نحطي اللحم فيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و مجرد ما يغلي ... راح تطلع رغوة رمادية .. هااي شلوها كلها .. نفس الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و عقب ما تشلون الرغوة ... حطو هالبهارات الخاصة بتنكيه اللحم .. مجموعة الجارام مسالا كامله .. أعواد القرفة و المسمار و الفلفل الأسود و الهيل و القليل من الكركم ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد اللحم ما ينضى و يصير ناضي ... انحطيه في وعاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و انحطي على اللحم .. معجون الثوم و الزنجبيل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و انحطي عليهم النعناع و الكزبرة المقطعين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و هذا الورق الهندي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحطيه وياهم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و بعدين نحط ثلث كمية البصل اللي قليناه فوق الخليط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نحط كل التوابل المذكورة فالمقداير فوق... من الكركم و الفلفل الأحمر و الكمون و الجارام مسالا الباودر و الكاملة .. و نضع مقدار 2 ملعقة صغيرة ملح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و بعدين انحط الروب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نعصر فوقهم الليمون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نصب الزيت .. و ماء الورد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نبرش عليهم القليل من الفلفل الأسود

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يتبـــــــع ..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuld.ahlamountada.com
ملك الخلد
نورتونا ياأعضاء
نورتونا ياأعضاء
ملك الخلد


دعــاء دعاء

وسام وسام : الملك
الاداره
عدد المساهمات : 1515
نقاط : 14298
المهنه : محاسب
ذكر
العمر : 34
توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
رساله sms ياحسين

بطاقة الشخصية
عارض:
ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Left_bar_bleue50/30ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty_bar_bleue  (50/30)

ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور    ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  I_icon_minitime5/16/2011, 10:28 pm



و نخلطهم .. و نترك الخليط جانبا ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الحين اني للعيش .... انتبهو معاي زين .. هالمرحلة وااايد مهمة ....


العيش راح نطبخه 40 فالمية و راح انشل نصه من الجدر .. و نكمل سلق للباقي لين 60 فالمية .. و بعدها نصفيه ... يجب ان لا يكون نضج 100 % ... لاننا راح نطبخه لمدة ساعة على البخار .. و البخار كفيل بتنضيجه بالكامل ... لاتنسون .. على مرحلتين و على كميتين وحدة 40 و الثانية 60 % ...


هنيه نحطي الماء المغلي و انصب عليه مقدار من الزيت علشان ما يلصق مع بعض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لما غلى الماء ... حطيت العيش المغسول و المنقوع منذ نصف ساعة ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدها رشيت الملح .. اهنيه لازم تتذوقون الماي .. لازم الماي يكون مالح .. و الا العيش راح يطلع ماصخ و تهم ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوفو هااي نصف كمية العيش المسلوقة 40 % فقط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و هاااي النصف الثاني اللي انسلق 60 %

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الحين شو انسوي ... انييب الخلطة اللي سويناها مساعة .. و انحطيها فقاعة الجدر ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و بعدها ... انيب العيش اللي انسلق لـ 60 % و انحطيه فوقه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نفرشه زين ما زين ..و عقب نحطي الثلث الثاني من البصل المقلي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و عقب انييب العيش اللي انسلق لـ 40 % ... انوزعه فوق كطبقة ثانية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و عقب انحطي الكمية الأخيرة من البصل المقلي و انرش السطح بماء الزعفران المنقوع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحطي على أطراف الجدر عجينه من الماء و الطحين و نحكم إغلاق القدر لمنع تسرب البخار .. و هنا ضمنا اننا سنكمل الطبخ على البخار ... شوفو الجدر .. لازم يكون قاعدته عريضة و سميكة .. و لو كان مب سميك حطو تحته تاوه ... علشان اتزيد السماكة ....


و خلو النار متوسطة لمدة 10 دقائق ... و عقب خلوها خفيفة لمدة 50 دقيقة ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اهنيه قطعنا البيض للتزين ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هاذي النتيجة لما كشفنا الجدر بعد ساعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و الحين بخليكم مع الصور ... فطبق التقديم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuld.ahlamountada.com
ملك الخلد
نورتونا ياأعضاء
نورتونا ياأعضاء
ملك الخلد


دعــاء دعاء

وسام وسام : الملك
الاداره
عدد المساهمات : 1515
نقاط : 14298
المهنه : محاسب
ذكر
العمر : 34
توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
رساله sms ياحسين

بطاقة الشخصية
عارض:
ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Left_bar_bleue50/30ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty_bar_bleue  (50/30)

ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور    ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  I_icon_minitime5/16/2011, 10:29 pm

برياني ربــيــــــان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقــــادير والطريقه...


نغسل الرزوننقعه نص ساعه ونطبخه بمويه وملح نخليه يستوي ثلاث ارباع السوا ونشخله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقطع شده اشبنت ونحطهه مع الرز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اللحين نسوي حمسه الربيان نحمس الربيان مع البصل والثوم والزنجبيل بعدها حطي كزبره خضرا وبهارات وملح وكاري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحمسه زين ونحط فوقهم طماط طازج ونص كوب مويه مغلي وخليه خمس دقايق حتى تتشرب البهار والطماطم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقع شويه زعفران بماء حارة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نسلق بزاليا مثلجه بشويه مويه مغليه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقطع بطاط مكعبات وانقليهم

واحمسي بصل جوانج وحمريه كويس


اللحين بالطنجره صفي الرز طبقات مع البزاليا والبطاط وحمسه الربيان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

واخر شي حطي الرز وفوقه الزعفران

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شيلي شويه ربيان للتزيين فوق الرز

وهنا شكله النهائي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuld.ahlamountada.com
ملك الخلد
نورتونا ياأعضاء
نورتونا ياأعضاء
ملك الخلد


دعــاء دعاء

وسام وسام : الملك
الاداره
عدد المساهمات : 1515
نقاط : 14298
المهنه : محاسب
ذكر
العمر : 34
توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
رساله sms ياحسين

بطاقة الشخصية
عارض:
ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Left_bar_bleue50/30ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty_bar_bleue  (50/30)

ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور    ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  I_icon_minitime5/16/2011, 10:29 pm

برياني ربيان

الصور والمقادير

ربيان نفركه بشوي كركم وملح وفلفل ونخليه فتره عقب نفوره ونخليه على جنب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرز بعد يجهز وينحط على جنب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نسوي الحمسه بصل + معجون فلفل حار وزنجبيل وثوم +روب +صلصل + طماط + ملح وفلفل وبهارات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كزبره وبقدونس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نجهز قطع زبده وماي ورد وياه زعفران

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

احين نسوي طبقات العيش والحمسه

اول شي عيش عقب رشه ماي ورد وزعفران عقب حمسه عقب عيش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يوم نخلص الطبقات اخر طبقه تكون العيش نحط عليها الزعفران ويا ماي الورد وقطع الزبده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عقب ندخله الفرن ونخليه فتره يستكرررر

وهااااااي النتيجه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuld.ahlamountada.com
ملك الخلد
نورتونا ياأعضاء
نورتونا ياأعضاء
ملك الخلد


دعــاء دعاء

وسام وسام : الملك
الاداره
عدد المساهمات : 1515
نقاط : 14298
المهنه : محاسب
ذكر
العمر : 34
توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
رساله sms ياحسين

بطاقة الشخصية
عارض:
ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Left_bar_bleue50/30ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty_bar_bleue  (50/30)

ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور    ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  I_icon_minitime5/16/2011, 10:30 pm

برياني خضار


المقادير ..


حبه جزر + 4 فاصوليا + حبه بطاطس صغيره + فنجال بزاليا
بصل + ثوم مفروم + زنجبيل
مسحوق الفلفل الحار + كركم + علبه زبادي
نعناع مفروم + بقدونس او كزبره
حسب الرغبه.. [ دجاج ]
3 كاسات رز [ استخدمت ابو بنت ]


الطريقه ..

نقطع البصل ونحمسه بالزيت حوالي 3 ملاعق .. ثم نضيف الثوم والزنجبيل ..

نضيف الدجاج ونتركه يطبخ 3 دقائق .. اذا ماترغبون الدجاج نضيف الخضار ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضيف البهارات والملح [ مكعب ماجي حسب الرغبه ] وملعقه صغيره كركم وفلفل حار مطحون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضيف له كاس مويه + الزبادي .. ونتركه يطبخ خمس دقايق على نار عاليه ..
ثم نصبه بقدر ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نسلق الرز مع مكعب ماجي للرز الابيض .. او مع ملح وفلفل اسود ..

ونضيفه لخلطه الخضار ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نتركه على النار 10 دقايق .. ثم نقدمه بعد رشه بالنعناع والكزبره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




رز برياني بالخضار على طريقة مطعم شيزان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

كيس خضار مفرزنة-3حبات بطاطس مقطعة مكعبات ومسلوقة -3كاسات رز بشاوري مسلوق نصف سلقة في ماء مضاف له اعواد قرفة وهيل وملح – 2بصلة مقطعة جوانج ومقلية- خليط الشاتني وهو عبارة عن(2فص ثوم-قطعة زنجبيل قليل من النعناع ونص كاس كزبرة مفرومة- 3قرون فلفل حار –علبة زبادي وقليل بصل محمر وعصرة ليمونة وملح -2م ك صلصة طماطم )تخلط بالخلاط ثم توضع بطاسة ويوضع عليها الخضار وتترك لمدة ساعة(نفس الشيء اذا بتسويه بالدجاج او بالسمك او بالجمبري) – البهارات (1م ك بهارات الجرام ماسالا- 1م ص كاري – كزبرة ونعناع مفرومين اضافية وبصل محمر

الطريقة :
نحضر قدر ونضع فيه قليل من الزيت ثم نضع عودين قرفة واربعة هيل و3فرنفل تقلب ثم يضاف لها خليط الخضار ويقلب جيدا حتى يتسبك ويضاف له البهارات الاخرى وتترك حتى يبقى فيها قليل ماء
نحضر قدر آخر ونضع فيه ثلث كمية الرزثم قليل من الخلطة والبطاطس ثم رشة كزبرة ونعناع وبصل محمر ثم طبقة رز ثم طبقة خضار وكزبرة والخ الخ (مثل الاول) حتى نصفى على طبقة اخيرة وهي الرز
نكون مجهزين رشة زعفران مع رشة لون اصفر في قليل من الماء يصب على طرف الرز ويوضع على نار خفيفة حتى ينضج عند التقديم يقلب الرز جيداً ثم يغرف في القدور النحاسية الخاصة بالاكل الهندي او في اي طبق تقديم ويزين بالبصل والكزبرة ويقدم صحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuld.ahlamountada.com
ملك الخلد
نورتونا ياأعضاء
نورتونا ياأعضاء
ملك الخلد


دعــاء دعاء

وسام وسام : الملك
الاداره
عدد المساهمات : 1515
نقاط : 14298
المهنه : محاسب
ذكر
العمر : 34
توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
رساله sms ياحسين

بطاقة الشخصية
عارض:
ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Left_bar_bleue50/30ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty_bar_bleue  (50/30)

ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور    ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  I_icon_minitime5/16/2011, 10:30 pm

برياني السمج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
3 كاس من الرز المسلوق _كيلو سمك مقطع_ملح وثوم لدعك السمك_عصير ليمونة_نصف م من كل من كركم وكمون وبزار وجرفة وفلفل اسود وملح _فنجان ماء ورد بة زعفران وهيل _3 بصلات حلقات_ ربع كاس زيت _م ثوم مع زنجبيل ناعمة_حبة كبيرة طماطم_ 2 م بقدونس وكزبرة _ 7 حبات من ورق الغار الهندي _ م ك بهار برياني_فلفل حار .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة **
1- نغسل السمك ويدعك با الملح والثوم ونتركة مدة نصف ساعة ثم نغسلة ونتركة ينشف ثم نعصر علية الليمونة ونبهرة با الكركم والكمون والبزار والجرفة والفلفل الا سود والملح ثم نحمرة حتى ينضج
2- ثم نحمر البصل في الزيت وم الثوم مع الزنجبيل والطماطم والبقدونس والكزبرة وحبة الفلفل وورق الغار ويحرك حتى يذبل الجميع ثم نضيف بهار البرياني ويحرك ثم نضيف السمك ويترك على نار خفيفة حتى يمتزج السمك مع الخلطة
في القدر نضع نصف الرز طبعا نكون طابخينة ثم الخلطة ثم الرز ثم الزعفران ويترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويقدم..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuld.ahlamountada.com
ملك الخلد
نورتونا ياأعضاء
نورتونا ياأعضاء
ملك الخلد


دعــاء دعاء

وسام وسام : الملك
الاداره
عدد المساهمات : 1515
نقاط : 14298
المهنه : محاسب
ذكر
العمر : 34
توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
رساله sms ياحسين

بطاقة الشخصية
عارض:
ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Left_bar_bleue50/30ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty_bar_bleue  (50/30)

ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور    ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور  I_icon_minitime5/16/2011, 10:32 pm

برياني فيله السمج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


1 كيلو سمك فيليه مغسول و مقطع قطع كبيرة شوي و منقوع بالماء و الملح و الخل لمدة

لتتبيل السمك( ثوم مفروم + ملح + كمون + عصير الليمون)
زيت لقلي السمك

رشة ملح و كمون و ليمون أسود مطحون قليل

(5 كوب ماء + 1 ملعقة زيت + 4 هيل+ 4 حبات قرنفل + 2 ورق لورا + 2 عود قرفة + ملح ) لنضج الأرز 1 جزرة مقشرة و مقطعة أصابع رفيعة 1 فلفل رومي أخضر مقطع أصابع رفيعة 1 طماطم مقطعة أصابع أو شرائح رفيعة 1 بصلة مقطعة صغير 1 فص ثوم مفروم 1/2 كوب عصير طماطم 2 ملعقة زيت 2 كوب أرز بسمتي مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعة


الطريقة


أولا نخلط تتبيلة السمك و نتبل السمك كويس و نسيبه بالتتبيلة 1 ساعة
و دي صورة السمك المتبل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغسل السمك من التتبيلة و نصفيه من الماء كويس و نبطنه بالدقيق و نقليه في الزيت لغاية ما يتحمر و ينضج و نشيله علي ورق ماص لامتصاص الزيت الزائد
و دي صورة السمك بعد القلي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نسيب السمك علي جنب
ونعمل الخلطة دي
نحط الزيت في قدر علي النار و بعدين نحط البصل و نقلبه ثم الثوم المفروم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و بعدين نحضر الخضار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف الجزر علي البصل اللي علي النار و نقلب الخليط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف باقي الخضار و نقلب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضع عصير الطماطم و نقلب المزيج و نسيبه يتسبك شوية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف الملح و الكمون و الليمون الاسود المطحون و لو عندك الصحيح عادي حطي 2 حبة
ثم نضيف السمك و نقلب المزيج بخفة حتي لا يتقطع السمك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نيجي للأرز
نحط الماء علي النار و نضيف للماء البهارات الصحيحة و الملح و الزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نتركه يغلي ثم نضيف الأرز المغسول و المنقوع و المصفي
و يترك يغلي بقوة علي النار زي كده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يترك ليغلي لمدة 7 دقائق لينضج الأرز ثم يصفي من الماء الزائد
و دي صورة الارز بعد النضج و المصفي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضع السمك بالخضار في القدر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضع عليه الارز و نضع عليه الزعفران أنا ما كان عندي حطيت صبغة الارز و قلبته علي خفيف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم يقلب في طبق التقديم و يزين بالبقدونس المفروم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الملف منقول

والله يعطيهم العافيه الي سوو هالاطباق

ان شاءالله يعجبكم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuld.ahlamountada.com
 
ملف كامل عن البرياني (دجاج - لحم - ربيان - سمج - خضار) .. بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني ربيان بالصور لا يفوتكم ‏
» طريقة عمل دجاج مشوي في الفرن بالصور،,,,,
»  طريقة عمل البرياني بالصور 2010 حلويات عربية وصفات حلويات حلويات باردة 2010
» شوربة خضار خفيفه ومفيده طريقة يمنية~~~~
» ربيان مشوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخلد الثقافي ،،، :: :: آڷآښږة أجمڷ مۋٍطڹ ڷخڷدڹآ :: :: :: مطعم خڷدڹآ ::-
انتقل الى: