منتدى الخلد الثقافي ،،،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات الخلد الثقافي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسمه اسرار خطيرة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وٍرٍدُة آلخٍلدُ
( ـمستشارـالمنتدى )
( ـمستشارـالمنتدى )
وٍرٍدُة آلخٍلدُ


دعــاء دعاء

وسام وسام : اداري  مميز
كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 8925
نقاط : 18897
لونك المفضل : بنفسجي
المهنه : طباخ
انثى
الموقع : فى عالم الهدوء
توقيع : لاياس مع الحياة ولا حياة مع الياس
رساله sms لاتحرمني

بطاقة الشخصية
عارض:
اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسمه اسرار خطيرة Left_bar_bleue0/0اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسمه اسرار خطيرة Empty_bar_bleue  (0/0)

اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسمه اسرار خطيرة Empty
مُساهمةموضوع: اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسمه اسرار خطيرة   اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسمه اسرار خطيرة I_icon_minitime3/29/2011, 1:08 am

اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم ,
[URL="http://vb.lm3a.net/"]منتديات[/URL] [URL="http://games.lm3a.net/"]العاب[/URL] [URL="http://forum.hawamoon.com/"]حواء[/URL]
بسم الله الرحمن الرحيم

اشتري قطعة اللحمة غير المدهنة ثم ازيلي أي دهون ترينها. ازيلي جلد الدجاج والدهون قبل الطهي.

2. استعملي طريقة السلق او الشي بدل القلي لتفقدي عشرات السعرات الحرارية. اذا كنت مضطره للقلي استعملي الزجاجات التي ترش الزيت بشكل "سبري" بدل الزيت العادي.

3. ازيلي دائما كل الدهون التي تظهرعلى وجه ماء السلق(التخمه).

4. استعملي البهارات والتوابل عصير الحامض الخل صالصة الصويا الثوم والبصل والبقدونس والنعنع والخردل... هذه الاضافات تعطي نكهة طيبة وفائدة غذائية وتعوض عن نقصان الزيت.

5. عند سلق الخضار لا تسلقيها أكثر من اللازم فهي اولا تفقد بعض من قيمتها الغذائية, وثانيا فانها تذوب تقريبا لا تشعري بها. اتركي الخضار صلبة قدر الامكان وتمتعي بمضضها جدا والاحساس بطعمتها وبانها فعلا تشعبك.

6. استعملي خبرتك وذوقك لاجراء تعديلات على الوصفات العادية المعروفه التي تتطلب الزيت او الطحين أو الجبنة. قللي قدر الامكان من كمية هذه المواد.


. استبدلي البطاطا والنشويات بخضار اخرى قدر الامكان. حضري صينية كفته بإضافة خضار مقطعة كالزهره والجزر وغيرها بدل البطاطا.

8. اذا اضطررت لقلي شيء انشليه من النار وضعيه فورا على ورق نشاف استعملي فوط ورقية لامتصاص كل الزيوت الباقية.

9. حضري مقلوبة الزهره او الباذنجان بواسطة شيّ الخضار بالفرن اولا وزيدي من نسبة الخضار في الطنجرة حتى تكون حصتك من الخضار اكثر من الرز باستطاعتك ايضا زيادة اجزر او البندوره للمقلوبة.

10. حضري كمية كبيرة من شوربة الخضار او الدحاج او العدس او اللحم بدون دهن. برديها بسرعة ثم صبيها في علب وضعيها في الفريزر. وهكذا تجدين لديك وجبة مغذية وقليلة السعرات الحرارية , حاضرة دائما عن الحاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الشمس
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
نور الشمس


دعــاء دعاء

وسام وسام : نجمة المنتدي
وسام حواء
عدد المساهمات : 4280
نقاط : 11080
لونك المفضل : احمر
المهنه : غير معروف
انثى
الموقع : الخلد الثقافي
العمل/الترفيه مصممة فتوشب
رساله sms سبحان الله

بطاقة الشخصية
عارض:
اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسمه اسرار خطيرة Left_bar_bleue0/0اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسمه اسرار خطيرة Empty_bar_bleue  (0/0)

اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسمه اسرار خطيرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسمه اسرار خطيرة   اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسمه اسرار خطيرة I_icon_minitime3/29/2011, 10:30 pm

موضــــوع راائــــــــع جـــــداً

يسلمــــو غناتـــي ع الطــــرح


في إنتظار جديدك

لكي أرق تحياتي ؛؛
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسمه اسرار خطيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطباق منوعه لشهر رمضان المبارك
» بمناسبه قدوم شهر الخير أطباق حلويات ،،، بالصور >> يمي يمي
» كيكات لذيذة على ذوقي
»  تعلم فنون الكبسات.........لذيذة
» بسكويت بالشوكولاتة لذيذة جدًا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخلد الثقافي ،،، :: :: آڷآښږة أجمڷ مۋٍطڹ ڷخڷدڹآ :: :: :: مطعم خڷدڹآ ::-
انتقل الى: