وٍرٍدُة آلخٍلدُ ( ـمستشارـالمنتدى )
وسام : عدد المساهمات : 8925 نقاط : 18912 لونك المفضل : المهنه : الموقع : فى عالم الهدوء توقيع : لاياس مع الحياة ولا حياة مع الياس
بطاقة الشخصية عارض: (0/0)
| موضوع: طبق فرنسي:دجاج مشوي في الفرن مع الخضار 3/29/2011, 12:17 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مكوّنات: * 1 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من البطاطا٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم * 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا٬ المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ المقشّر والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم * 4 قطع أو 500 غ من فيليه صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم * ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق * ½ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب الخالي من الدسم * 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي * ¼ كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان٬ المبشورة
طريقة التحضير: * تُمزج البطاطا مع الكوسا والجزر في وعاءٍ وتُغلى الخضار في الماء لمدّة 12 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً ثم تُبرّد تحت الماء وتُصفّى وتوضع جانباً. * يُسلق الدجاج في قدرٍ مع الماء لمدّة 10 دقائق أو إلى أن ينضج جيّداً ثم يُصفّى ويُضاف إلى الخضار. * يُضاف الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة. * توضع الخضار ومكعبات الدجاج في صينيّة كبيرة للفرن ثم تُتبل بمسحوق جوزة الطيب والحبق المجفّف ومسحوق الفلفل الأسود. * تُسكب صلصة البشاميل المجهّزة على وجه الخضار والدجاج في صينيّة الفرن. * تُرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجه وتوضع الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو إلى يصبح السطح ذهبي اللون.
| |
|
نور الشمس نجمة المنتدى
وسام : عدد المساهمات : 4280 نقاط : 11095 لونك المفضل : المهنه : الموقع : الخلد الثقافي مصممة فتوشب
بطاقة الشخصية عارض: (0/0)
| موضوع: رد: طبق فرنسي:دجاج مشوي في الفرن مع الخضار 3/29/2011, 10:26 pm | |
| طبق راائــــــــع جـــــداً
يسلمــــو غناتـــي ع الطــــرح
في إنتظار جديدك
لكي أرق تحياتي ؛؛ | |
|