منتدى الخلد الثقافي ،،،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات الخلد الثقافي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برجر ألاجريك علي الطريقة اليونانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ورده الجنان
عضو برونزي
عضو برونزي
ورده الجنان


دعــاء دعاء

وسام وسام : العضو المتميز
العضو المتميز
عدد المساهمات : 550
نقاط : 6292
لونك المفضل : برتقالي
المهنه : طالب
انثى
رساله sms وامسلماه

برجر ألاجريك علي الطريقة اليونانية  Empty
مُساهمةموضوع: برجر ألاجريك علي الطريقة اليونانية    برجر ألاجريك علي الطريقة اليونانية  I_icon_minitime3/28/2011, 8:02 am


برجر ألاجريك (علي الطريقة اليونانية)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[size=25]قائمة المكونات :

تخدم 4 ;
500 جم لحم مفروم قليل الدسم
2 ملعقة كبيرة صوص الوسترشا ير (Worcestershire sauce )
حزمة صغيرة بقدونس، مفروم ناعما
60 جم جبنة الفيتا اليونانية، قليلة الدسم، مقطعة لمكعبات
50 جم اوراق جرجير
4 أرغفة من الخبز الشامي، يفضل الحجم الصغير
تقدم مع: صلصة الزبادي و الخضروات المشوية

[/size

طريقة العمل : 1. يوضع اللحم في وعاء مع صوص الوسترشا ير (Worcestershire sauce) و البقدونس، تخلط كل المكونات معا بخفة.
2. تبلل الأصابع قليلا بالماء ويشكل اللحم علي هيئة 4 برجر. يوضع مكعب جبن في منتصف كل برجر ويشكل ثانية علي شكل البرجر مع التأكد من تغطية الجبن تماما. ( يمكن حفظ البرجر في الثلاجة، مغطي، لمدة 12 ساعة).
3. تسخن شواية لحرارة عالية لمدة 10 دقائق ثم تخفض الحرارة للوسط. يشوي البرجر لمدة 5 دقائق علي كل جهة، و يقلب مرة واحدة فقط في هذه الأثناء. يتبل حسب الرغبة بالملح و الفلفل علي كل جهة ورشة من زيت الزيتون البكر.
4. يسخن الخبز قليلا و يفتح من المنتصف، ترص اوراق الجرجير و فوقها الخضروات المشوية والقليل من صلصة الزبادي. يقدم فورا


ملاحظات :

يمكن تجميد البرجر النيء لمدة شهر. ويمكن طبعا استخدام خبز البرجر التقليدي المغطي بالسمسم او بحبة البركة.

الخضروات المشوية

ل4 أشخاص
مدة التجهيز: ربع ساعة
1 ثمرة باذنجان، مقطع لشرائح سمكها 1 سم
1 فلفل احمر رومي، مقطع لشرائح
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
ملح و فلفل حسب الرغبة
1. تشوى الخضروات حتى تمام النضج، لمدة 3 ل4 دقائق.
2. يوضع في وعاء مع الزيت و الليمون و التتبيل، و تقلب في المزيج بخفة. تترك جانبا حتى تتجانس النكهات.
3. يقدم فورا او يحفظ في التلاجة لمدة 3 ايام.


صلصة الزبادى:
يخفق معا كمية من الزبادى و القليل من الليمون و البقدونس المفروم ناعما والتتبيل حتي يصبح المزيج كالصلصة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الشمس
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
نور الشمس


دعــاء دعاء

وسام وسام : نجمة المنتدي
وسام حواء
عدد المساهمات : 4280
نقاط : 11080
لونك المفضل : احمر
المهنه : غير معروف
انثى
الموقع : الخلد الثقافي
العمل/الترفيه مصممة فتوشب
رساله sms سبحان الله

بطاقة الشخصية
عارض:
برجر ألاجريك علي الطريقة اليونانية  Left_bar_bleue0/0برجر ألاجريك علي الطريقة اليونانية  Empty_bar_bleue  (0/0)

برجر ألاجريك علي الطريقة اليونانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: برجر ألاجريك علي الطريقة اليونانية    برجر ألاجريك علي الطريقة اليونانية  I_icon_minitime3/29/2011, 10:29 pm

موضــــوع راائــــــــع جـــــداً

يسلمــــو غناتـــي ع الطــــرح


في إنتظار جديدك

لكي أرق تحياتي ؛؛
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برجر ألاجريك علي الطريقة اليونانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صالونة اللحم أو المرق ع الطريقة الخليجة الأصيلة
» (¯`·._.·(حلويات رمضان شرح الطريقة بالصور)·._.·°¯)
» كبسة الرز على الطريقة الصينية
» معكرونة بالخضار على الطريقة الصينية
» الكبسة على الطريقة الصينية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخلد الثقافي ،،، :: :: آڷآښږة أجمڷ مۋٍطڹ ڷخڷدڹآ :: :: :: مطعم خڷدڹآ ::-
انتقل الى: