منتدى الخلد الثقافي ،،،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات الخلد الثقافي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز الفرن بنكهــات متعدده ....

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وٍرٍدُة آلخٍلدُ
( ـمستشارـالمنتدى )
( ـمستشارـالمنتدى )
وٍرٍدُة آلخٍلدُ


دعــاء دعاء

وسام وسام : اداري  مميز
كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 8925
نقاط : 18920
لونك المفضل : بنفسجي
المهنه : طباخ
انثى
الموقع : فى عالم الهدوء
توقيع : لاياس مع الحياة ولا حياة مع الياس
رساله sms لاتحرمني

بطاقة الشخصية
عارض:
خبز الفرن بنكهــات متعدده .... Left_bar_bleue0/0خبز الفرن بنكهــات متعدده .... Empty_bar_bleue  (0/0)

خبز الفرن بنكهــات متعدده .... Empty
مُساهمةموضوع: خبز الفرن بنكهــات متعدده ....   خبز الفرن بنكهــات متعدده .... I_icon_minitime8/30/2010, 6:44 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الخبز الرائع باللحم بالجبن والزيتون والبصل


المقادير

- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات


-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن


-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه


-نصف ملعقة شاى ملح


-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى).


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بللى يديك بالماء لتسهيل العجن.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


هنا جهزت الاضافات ؛

-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت

(لعمل رغيف التنور بالبصل)
..
-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود

( لعمل رغيف التنور باللحم)
...
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
..
( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛
(الكمون العريض او كمون الخبزة ).



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،

حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم

(وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


(وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل )
..ودهنت الوجه بزيت زيتون ..
..هذه النتيجه بعد الخبز ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورده الجنان
عضو برونزي
عضو برونزي
ورده الجنان


دعــاء دعاء

وسام وسام : العضو المتميز
العضو المتميز
عدد المساهمات : 550
نقاط : 6315
لونك المفضل : برتقالي
المهنه : طالب
انثى
رساله sms وامسلماه

خبز الفرن بنكهــات متعدده .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الفرن بنكهــات متعدده ....   خبز الفرن بنكهــات متعدده .... I_icon_minitime10/4/2010, 7:17 am

تسلمى ع الطرح الشهي

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز الفرن بنكهــات متعدده ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية البطاطس بالتوست في الفرن
» ضروووري للي يغطون الفرن بقصدير --------------------------------------------------------------------------------
» الدونات المخبوز في الفرن
» العجينــة الذهبيــــــة عجينه فطائر متعدده الاستخدامات -- ملف كامل
» العجينــة الذهبيــــــة عجينه فطائر متعدده الاستخدامات -- ملف كامل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخلد الثقافي ،،، :: :: آڷآښږة أجمڷ مۋٍطڹ ڷخڷدڹآ :: :: :: مطعم خڷدڹآ ::-
انتقل الى: