ملك الخلد نورتونا ياأعضاء
وسام : عدد المساهمات : 1515 نقاط : 14300 المهنه : العمر : 34 توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
بطاقة الشخصية عارض: (50/30)
| موضوع: أطباق منوعه لشهر رمضان المبارك 8/17/2010, 2:42 pm | |
| [عجينة الفطائر العجيبة ]
(بالخلاط الكهربائي) : 1 كأس حليب مجفف 2 كأس ماء ملعقتين طعام خميرة ملعقة طعام بيكنج باودر 1 فنجان شاي سكر +ملعقة صغيرة ملح نصف كأس زيت (تخلط جيداً ثم يضاف إليها 5 كاسات دقيق أبيض كويتي "تدريجياً" إلى أن تصبح عجينة متماسكة ثم نقسمها لثلاث أقسام وتوضع جانباً لمدة نصف ساعة )
لعمل [ فطائر الدجاج ]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url] الحشوة :دجاجة مخلية من العظم والجلد ومقطع قطع صغيرة جداً +بصلة صغيرة مقطعة قطع صغيرة+جزرة كبيرة مبشورة +ملعقة مايونيز +ثلاث ملاعق جبن كرافت سائل +مكعب ماجي + نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ,, *نضع قليل من الزيت في مقلاة عميقة ثم نضيف البصل ثم الدجاج ونقلبه حتى يقارب على الاستواء ونضيف مكعب الماجي والفلفل الأسود إلى ان ينضج ثم نضيف الجزر وبعد أن يبرد قليلاً نضيف الجبن والمايونيز ..وتصبح الحشوة جاهزة .. نضعها في قالب السمبوسة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ..
__________________________
لعمل [ ميني بيتزا ]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url] المكونات : شرائح زيتون أسود +فلفل رومي حلو مقطع قطع صغيرة جداً +فطر +صوص البيتزا (ربع كأس زيت يوضع على النار مع ملعقتين معجون طماطم وملعقة صغيرة بهارات بيتزا وقليل من الملح ونصف كأس ماء) + جبن موزاريلا
•نفرد العجين ونقطعه دوائر بواسطة الكأس أو أداة التقطيع ثم نضع الصوص وبعد ذلك الزيتون والفلفل والفطر وندخلها للفرن لتنضج ثم بعد ذلك نضف جبن الموزاريلا وندخلها حتى يذوب الجبن..
____________________
لعمل [ أقماع الجبن ]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url] الحشوة : جبن أبيض كريمي + جزر مبشور +فلفل رومي مقطع قطع صغيرة ويمكن استبداله بفلفل حار .. •نفرد العجين بالطول ونقطعها طولياً قطع متوازية ثم نأخذ الجزء الأول ونلفه حول القمع وهكذا .. وبعد أن ينضج العجين نضع الحشوة ..
_________________________
لعمل [ كروسوان الجبن ]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url] الحشوة : جبن مثلثات لافاش كيري,, نفرد العجين ثم نقطعه إلى 8 مثلثات بالسكين ونلفه ليعطينا هذا الشكل ثم يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج..
__________________
[ سبرنغ رول بالخضار]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url] المقادير : ملفوف "كرنب" مقطع لشرائح صغيرة ومتساوية +جزر مقطع شرائح مستطيلة ومتساوية +بصلة صغيرة مقطعة جوانح +ملعقة طعام زنجبيل مفروم ناعم +مكعب ماجي + ملعقة صغيرة فلفل أبيض .. وعجين سبرنغ رول المربع
الطريقة : نضع قليل من الزيت في مقلاة ثم نضيف البصل ثم الزنجبيل يليه المقادير المتبقية ويقلب ويوضع جانباً.. ثم نبدأ بأخذ قطعة من العجين ولفها إلى أن ينتهي المقدار ثم تقلى في زيت حار عميق حتى يصيح لونها ذهبي ,, ثم تقدم مع صوص الصويا المخفف ..
________________
البيتي فور: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url] كوب زبده طري بدرجه حراره الغرفه كوب سكر ناعم منخول 2 بيض 3 كوب دقيق 1 ملعقه صغيره باكنج بودر نص ملعقه صغيره فانيليا للتزين مربى الطريقه : يخلط الزبده مع السكر بالخلاط الكهربائي تقريبا من 3 الى 4 دقائق يضاف البيض نستمر بالخفق الى ان يتجانس الخليط نخلط الدقيق والباكنج بودر والفانيليا نخلطهم سوا نضيفهم على خليط الزبده بعد كذا نفردها ونشكلها نصها نخبزها زي ما هيا والنص الاخر ناخذ نفس الشكل بس اصغر ونفتحها من النص بس نحافط على شكلها لانها بتكون الغطا بعد كذا نخبزها الى ان تشقر بعد ما تبرد نحشيها بشوي مربى ونرشها بسكر بودره
وبالعافيه .. | |
|
ورده الجنان عضو برونزي
وسام : عدد المساهمات : 550 نقاط : 6305 لونك المفضل : المهنه :
| موضوع: رد: أطباق منوعه لشهر رمضان المبارك 10/4/2010, 7:13 am | |
| تسلم ع الطرح الشهي
يعطيك العافية
| |
|