منتدى الخلد الثقافي ،،،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات الخلد الثقافي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجموعة اطباق اعجبتني بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وٍرٍدُة آلخٍلدُ
( ـمستشارـالمنتدى )
( ـمستشارـالمنتدى )
وٍرٍدُة آلخٍلدُ


دعــاء دعاء

وسام وسام : اداري  مميز
كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 8925
نقاط : 18906
لونك المفضل : بنفسجي
المهنه : طباخ
انثى
الموقع : فى عالم الهدوء
توقيع : لاياس مع الحياة ولا حياة مع الياس
رساله sms لاتحرمني

بطاقة الشخصية
عارض:
مجموعة اطباق اعجبتني بالصور Left_bar_bleue0/0مجموعة اطباق اعجبتني بالصور Empty_bar_bleue  (0/0)

مجموعة اطباق اعجبتني بالصور Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة اطباق اعجبتني بالصور   مجموعة اطباق اعجبتني بالصور I_icon_minitime7/21/2009, 11:20 pm

********
*****
***
*
مجموووعة اطباااق رااائعه اعجبتني بالطرق وبالصووور ,,’’,,



بسم الله :





*المقبلات :


/ سلطة المكرونة
/ سلطة الكأسات
/ سلطة الزبادي بالباذنجان
/ بطاطس محمرة بالزعتر
/ أصابع موزريلا






*الأطباق الرئيسية :
/ دجاج محشي بالبطاطس
/ خضار مشوي
/ مكرونة بالفلفل البارد و الدجاج
/الشوربه البيضاء
/ بيتزا الأجبان


*الحلويات :
/ تشيز كيك الجبن البارد
/ فطيرة القرفة
/ حلى الكأسات




*العصير :
/ عصير البرتقال الطازج








نبدا بالمقبلات :



:: سلطة المكرونه ::



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- نسلق مكرونه الكانيلوني في ماء وقليل من الزيت والملح ..
2- بعد الاستواء نغسل المكرونه بماء بارد ثم تصفى ..
3- نقطع السلطه الخضراء قطع صغيره( جزر + خيار + خس + جرجير + بقدونس +ملفوف ملون + فلفل رومي ملون ) ونحشيها في المكرونه ..
4- تصف المكرونه في طبق التقديم ونضيف له الصوص ..
5- (( الصوص عباره عن : ملعقه مايونيز وملعقتين من الرانش وصوص ثاوند ايلاند وملح وعصير نصف ليمونه ))
6- يجمل الطبق باوراق الجرجير ويرش الوجه بقليل من السماق ..



:: سلطة الكاسات ::


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



1- نقطع الخس ويصف في قاع الكاس ..
2- وثم نقطع الخيار والجرجير ..
3- وثم طبقه جزر مبشور وفلفل رومي ملون ..
4- ثم طبقه ملفوف اخضر ..
5- يزين وجه الكاس بشريحه طماطم وحبيبات الذره ..
6- بين كل طبقه نضع ملعقه صغيره من هذا الصوص (( علبه زبادي + ملعقه صغيره مايونيز +عصير ليمونه + ملح + بصل اخضر مفروم صغير باوراقه + رشه من الريحان والاوريغانو ))



:: سلطة الزبآدي بالبآذنجآن ::
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



1- يقطع الباذنجآن دوائر ويقلى في زيت غزير..
2- يخلط 2 زبآدي + المآيونيز + الثوم + شوية ملح ..
3- يحمس البصل الشرآئح مع الصنوبر ..
ونحطهآ في صينيه تكون بهالترتيب [ البآذنجآن ثم الزبآدي ثم البصل والصنوبر ]..



:: البطآطس المحمّره مع الزعتر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تقطع البطآطس وتسلق..
2- تقلّب بالزعتر ..
3- تدخّل للفرن حتى يتحمّر قليلاً ..



:: أصابع موزريلا ::
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



1- نقطع الاطراف ونفرد خبز التوست بالنشابه حتى يكون رقيق جدا ..
2- يدهن التوست بجبن الكاسات وترش باوريغانو وريحان مجفف وثم نضع شريحه رفيعه من جبن القشقوان وشريحه من جبن الحلوم ..
3- تلف التوست وتقفل من الاطراف بالجبن وتغمس في بيض مرشوش بالبهارات الايطاليه والملح والفلفل الاسود ..
4- ثم نغمس الاصابع في البقسماط ،، ونتوصى في التغميس زين ..
5- تقلي الاصابع في زيت ساخن وغزير وتقدم ساخنه


يـــتـــبـــــــــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وٍرٍدُة آلخٍلدُ
( ـمستشارـالمنتدى )
( ـمستشارـالمنتدى )
وٍرٍدُة آلخٍلدُ


دعــاء دعاء

وسام وسام : اداري  مميز
كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 8925
نقاط : 18906
لونك المفضل : بنفسجي
المهنه : طباخ
انثى
الموقع : فى عالم الهدوء
توقيع : لاياس مع الحياة ولا حياة مع الياس
رساله sms لاتحرمني

بطاقة الشخصية
عارض:
مجموعة اطباق اعجبتني بالصور Left_bar_bleue0/0مجموعة اطباق اعجبتني بالصور Empty_bar_bleue  (0/0)

مجموعة اطباق اعجبتني بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة اطباق اعجبتني بالصور   مجموعة اطباق اعجبتني بالصور I_icon_minitime7/21/2009, 11:20 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




مكون من ::






1- :: قطع الدجاج المحشيه بالبطاطا ::
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



1- نغسل صدور الدجاج وننقعها في مويه وخل ..
2- نسلق حبة طاطس ونهرسها مع فنجان حليب او ملعقتين جبنة سائلة..
3- نقطع الصدور من الوسط ونحشيها بطاطا ونسكرها باعواد ..
4- نتبلها بملح وفلفل اسود من كل جهه ..( مثل ماهو موضح بالصوره )





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




5- نعمل تتبيله عباره عن (( عصير ليمونه + ملح + بهارات مشكله + شطه قودي السايله + صوص التتبيله من فرشلي ونكثر منها + زيت زيتون + فص ثوم مفروم + ملعقه صغيره بابريكا ))
6- نتبل الدجاج ونقلبه من كل الجهات وثم نحفظها بالثلاجه ..
7- بعد ساعه تقريبا تحمر قطع الدجاج في قليل من الزيت حتى تتحمر وتبدء تستوي ..
8- نغمس الدجاج في الصوص بعد نزع الاعواد منها ،، ونتركه حتى ينضج تماما ..
9- لعمل الصوص (( نشوح البصل مع قليل من الزيت وثم نضيف الثوم ..ونضيف البهارات والملح عندما يذبل البصل نضيف الجزر المبشور والذره ..ونحركها جيدا ثم نضيف علبه كريمه خفق صغيره مع نصف كاس ماء وتترك حتى تغلي وتحرك باستمرار ..))




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع قطع الدجاج في صحون التقديم وثم يصب عليها الصوص ..
وتزين بالبقدونس ...




- :: الخضار المشويه ::



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




1- نقطع الخضار المشكله حلقات ..
2- نضع الخضار في قدر البخار لمده ربع ساعه فقط نص استواء ..
3- نضع الخضار في صينيه الفرن ويصب عليه زيت زيتون وترش بالبهارات الايطاليه والريحان والملح ..
4- تدخل الفرن حتى تتحمر وتقدم ساخنه ومقرمشه ..



_ هذا الطبق جداً صحي وينفع للدايت ..



* الطبق الرئيسي يقدم مع الارز الابيض ..



الشوربه البيضآء بالفطر ::



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


في الخلآط (( 2 ملعقه الحليب +حبه ماجي + ملعقه دقيق + 2كآس مويه بآرده )) ..
2 - ثم نحطهم بالقدر ونولع عليهم ونحركهم ، ثم نضيف له كأس موية الثاني ويكون حآر ..
3- نقصّر عليه ونخليه يطبخ ..
4- آخر شي نضيف الفطر ( الكميه حسب الرغبه ) ونحركه ..




:: مكرونه بالفلفل البآرد والفطر ::



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



1- نسلق المكرونه العريضه والملونه بطريقتها المعتاده ..
وثم يقطع صدور الدجاج ثم يسلقْ ..
2- يحمس البصل والثوم بقليل من الزيت وثم نضيف الدجآج والفلفل الملون مع المآجي والبهآرآت المرغوبه ..
3- نخلط بالخلاط 2 ملعقه جبن ونصف علبة القشطة ..
4- بالاخير نخلط كل المكونات اللي عندنا مع بعض [ المكرونه + الجبن والقشطه + البآقي ] ..






بيتزآ الاجباان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


العجينه المستخدمه ( عجينة العشر دقائق )



1- نفرد العجينه ونقصصها دوائر متساويه ..
2- نعمل صلصه الطماطم الخاصه وهي عباره عن (( نشوح البصل والثوم بقليل من الزيت ثم نضيف الطماطم ونحرك حتى تذبل قليلا ونضيف كاتشاب حتى تتكون صلصه ثقيله ..
ونضيف البهارات الايطاليه والملح والفلفل الاسود ))
وبعد كذااا نطحن الصلصه في الخلاط مع قليل من الماء ..
3- ندهن الدوائر بالصلصه وندخله الفرن يتحمر من تحت ..
4- نطلعه ونحط جبن موزريلا وثم نرش الاوريغانو وندخله يتحمر من فووق ..
5- لما يتحمر شوي نطلعه ونحط شرايح جبن القشقوان المبشووره وجبن الكرافت ونغطيه بقصدير داخل الفرن وهو حار ..





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وٍرٍدُة آلخٍلدُ
( ـمستشارـالمنتدى )
( ـمستشارـالمنتدى )
وٍرٍدُة آلخٍلدُ


دعــاء دعاء

وسام وسام : اداري  مميز
كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 8925
نقاط : 18906
لونك المفضل : بنفسجي
المهنه : طباخ
انثى
الموقع : فى عالم الهدوء
توقيع : لاياس مع الحياة ولا حياة مع الياس
رساله sms لاتحرمني

بطاقة الشخصية
عارض:
مجموعة اطباق اعجبتني بالصور Left_bar_bleue0/0مجموعة اطباق اعجبتني بالصور Empty_bar_bleue  (0/0)

مجموعة اطباق اعجبتني بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة اطباق اعجبتني بالصور   مجموعة اطباق اعجبتني بالصور I_icon_minitime7/21/2009, 11:21 pm

الحلويــــــــات





:: تشيز كيك الجبن البارد ::


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نطحن باكيت بسكوت شاي ونخلط معاه اصبع زبده سايحه و2 ملعقة قشطه ..
2- نصف البسكوت في قاع اوراق البلاسيه في صينيه الكب كيك ..
3- نخلط في الخلاط ::
(( قشطه + 2 باكيت دريم ويب + فنجان حليب سايل + 4 ملاعق سكر + 8 حبات جبنة كيري ))
4- نضيف كريمه التشيز على البسكوت وتغطى بقطعه من الاوريو وتترك بالثلاجه حتى تجمد ..
_ ممكن عمل التشيز كيك قبل بيوم ..




:: فطيره القرفه بالتوفي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


العجينه المستخدمه ( عجينه العشر دقايق )



1- تفرد العجينه بشرط ان لاتكون رقيقه جدا ..
2- تمسح على وجه العجينه زبده سائحه ..
3- ترش بالسكر البني والسكر الابيض وملعقه قرفه مطحونه ..
4- تلف لفتين فقط وتقص ( نفس طريقه السينبون )..
5- تدخل الفرن لتتحمر من تحت ثم من فوق ..
6- تزين بخطوط الشيكولاته والتوفي وعين الجمل ..
7- طريقه عمل التوفي (( نذوب كاس سكر وربع كاس ماء حتى يتغير لونه للاحمرار ..(( ننتبه لايحترق )
ثم نضيف ملعقتين زبده وتحرك جيدا وثم نضيف علبه قشطه دافيه ( نحطها في ماء حاار قبل نفتحها ) ،،
وتحرك ثم تصب وهي ساخنه على الفطيره ))


- ممكن الاحتفاظ بباقي التوفي بعلبه بالثلاجه وراح يكون سايل ويستخدم لاكثر من غرض ...



:: حلى الكاسات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يخلط (( 2 ظرف دريم ويب + ثلاثة أربآع الكأس حليب بودره )) بخلاط الكيك ثم اذا غلظ نضيف علبة قشطة ..
2- نقسم الخليط الى 3 أقسآم :
- قسم نخلط معه ملعقتين شوكولآته بودرة ..
- قسم نخلطه ظرف كريم كرآميل ..
- قسم نجعله سادة .
3- نجهّز الكآسآت الصغيرة ونضع في قآع كل منهآ شريحة كيك سويس رول صغار (يقطّع شرائح مُستديرة)..
4- نحضر القمع ويملا بالخليط الأصفر ثم يعصر على هيئة طبقآت في كل كأس .
5- نفعل مثل ذلك بالخليط البني ، ثم الأبيض بحيث تتشكّل عندنآ 3 طبقآت .
6- تجمّل بالفستق أو الشوكولآته أو البسكويت الهش المُكسّر .
7- يُغرس في كل كأس ، عود شوكولآته ، وتقدّم بعد تبريدهآ ..



آآآآآخيراا


:: عصير البرتقال ::
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




1- يتم عصر البرتقال بالعصاره اليدويه ..
2- يتم تحليته بملعقه صغيره من العسل






وبالعــــــــــاااااافـــــــــــــــــيهـ على قلوبكم
إن شاء الله تعجبكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة اطباق اعجبتني بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات رمضانيه بالصور سلطات شوربات مقبلات اطباق رئيسيه لرمضان 2010
» ((( مجموعة سلطاات بالصور )))
» طريقة عمل مربى العنب بالصور، مربى العنب خطوة بخطوة سهل التحضير اطباق حلى
» فطائر لبنانية بالصور 2010 , طريقة عمل خبز رمضان بالصور الخبز اللبناني سريعة شهية
» اطباق منوعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخلد الثقافي ،،، :: :: آڷآښږة أجمڷ مۋٍطڹ ڷخڷدڹآ :: :: :: مطعم خڷدڹآ ::-
انتقل الى: