نور الشمس نجمة المنتدى
وسام : عدد المساهمات : 4280 نقاط : 11102 لونك المفضل : المهنه : الموقع : الخلد الثقافي مصممة فتوشب
بطاقة الشخصية عارض: (0/0)
| موضوع: اكلة شعبية جزائرية " المحاجب *** 6/17/2009, 4:36 pm | |
| .المقادير واللوازم :
العجينة كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة ملعقة قهوة ملح ماء الحشوة كيلو بصل كيلو طماطم ملح فلفل اسود فلفل احمر ملعفتان زيت كبيرتان قليل من الزيت للطاولة واليدين يمكن اضافة القليل من الشحم او اضافة الزيتون الاخضر او اضافة اللخم المفروم حسب الذوق
التحضير
العجينة اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .
الحشو
قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية . انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.
عودة إلى العجينة
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة على طاولة مدهونة بالزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لفيها حسب الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] أكملي العملية إلى آخر كرية
ملاحظة1
نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.
ملاحظة2
يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب - السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم. - سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس. - فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
... ملاحظة3 : إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
المحاجب تأكل ساخنةو هذه أكلة بلادي هههشهوده | |
|
ملْڪْ ږۉۉحـے ع ـضوه ع ـآآديهـــــــــــــــــــــ ..
وسام : عدد المساهمات : 3655 نقاط : 9492 المهنه : الموقع : ليـش نـآويين آلزيـآره؟ آمممم
| موضوع: رد: اكلة شعبية جزائرية " المحاجب *** 6/17/2009, 4:50 pm | |
| | |
|
هواي انت مراقبة إدارية
وسام : عدد المساهمات : 3664 نقاط : 10171 المهنه : الموقع : والله مضيعة الطريق توقيع : وصيتي يايمة لا صرت بالقبر مدفون
قولي لحبيبي موتي من سبب فرقاه
| موضوع: رد: اكلة شعبية جزائرية " المحاجب *** 6/18/2009, 12:53 pm | |
| يسلمووووووووووووو ع الاكلة اللذيذة | |
|
اسيرالاحلام مشرف قسم شباب اليوم
وسام : عدد المساهمات : 2968 نقاط : 9416 لونك المفضل : المهنه : الموقع : في عذابك A وعذاوبي عذبتيني بفرقاك
بطاقة الشخصية عارض: (0/0)
| موضوع: رد: اكلة شعبية جزائرية " المحاجب *** 6/18/2009, 1:16 pm | |
| | |
|
وٍرٍدُة آلخٍلدُ ( ـمستشارـالمنتدى )
وسام : عدد المساهمات : 8925 نقاط : 18919 لونك المفضل : المهنه : الموقع : فى عالم الهدوء توقيع : لاياس مع الحياة ولا حياة مع الياس
بطاقة الشخصية عارض: (0/0)
| موضوع: رد: اكلة شعبية جزائرية " المحاجب *** 6/20/2009, 9:08 pm | |
| يم يم يم رووووووووعه الله يعطيك العافيه ننتظر جديدك
تحيتي | |
|