منتدى الخلد الثقافي ،،،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات الخلد الثقافي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلى الكعكة البيضاء مع الفراولة اللذيذة!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملك الخلد
نورتونا ياأعضاء
نورتونا ياأعضاء
ملك الخلد


دعــاء دعاء

وسام وسام : الملك
الاداره
عدد المساهمات : 1515
نقاط : 14257
المهنه : محاسب
ذكر
العمر : 34
توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
رساله sms ياحسين

بطاقة الشخصية
عارض:
حلى الكعكة البيضاء مع الفراولة اللذيذة!  Left_bar_bleue50/30حلى الكعكة البيضاء مع الفراولة اللذيذة!  Empty_bar_bleue  (50/30)

حلى الكعكة البيضاء مع الفراولة اللذيذة!  Empty
مُساهمةموضوع: حلى الكعكة البيضاء مع الفراولة اللذيذة!    حلى الكعكة البيضاء مع الفراولة اللذيذة!  I_icon_minitime6/4/2011, 12:53 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:
مكونات الجاتوه:
زيت نباتي أو رذاذ الزيت.
كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات.
5 بيضات.
صفار بيضتين.
ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
رشة ملح.
ملعقة طعام من برش الليمون الناعم.
6 ملاعق طعام من الزبدة المذوبة.

مكونات الغاناش:
ثلثا الكوب من الكريما الطازجة.
350غ من الشوكولا البيضاء المفرومة ناعماً.
ملعقتا طعام من عصير الليمون الطازج.
فراولة للزينة.

مكونات الحشوة:
كيلوغرام من الفراولة المفرومة.
كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة مع ملعقتيّ طعام من السكر.

طريقة التحضير:
- تخفق الكريما الطازجة مع السكر حتى تصبح جامدة.
-
تقطع حبات الفراولة إلى قطع صغيرة.
-
يرش رذاذ الزيت في صينية مستطيلة حجمها 24-36 سم. يبطن قعر الصينية بورق البارشمان ويرش عليه الدقيق. ترجّ الصينية للتخلص من فائض الدقيق.
-
يخلط البيض مع صفار البيض والسكر في الخلاط الكهربائي. يسكب المزيج في وعاء مقاوم للحرارة ويوضع فوق قدر من الماء المغلي (بان ماري) مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين تقريباً إلى أن يصبح المزيج فاتراً ويذوب السكر. يتابع بعدها الخفق لمدة 6 دقائق إضافية حتى يصبح البيض شاحب اللون.






-
تضاف رشة الملح والدقيق فوق مزيج البيض، ثم يرش برش الليمون. ينقل هذا المزيج إلى الصينية المحضرة ويخبز لمدة 01 الى 21 دقيقة تقريباً في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت إلى أن ينضج الجاتوه.
-
يخرج بعدها الجاتوه من الفرن ويقلب على مصبع حديدي وينزع عنه ورق البارشمان ويترك جانباً ليبرد.
-
يقطع الجاتوه أفقياً إلى 3 شرائح. تحشى طبقتان من الجاتوه بالكريما المخفوقة الممزوجة مع قطع الفراولة. كما تدهن الطبقة الثالثة العلوية بهذه الكريما الممزوجة مع الفراولة.
- ترتب حواف الجاتوه بحيث تكون مستوية.

تحضير الغاناش:
- توضع الكريما على النار حتى الغليان. تسكب هذه الكريما فوق الشوكولا وتترك لمدة 5 دقائق، ثم تحرك ليصبح المزيج ناعماً.
- يضاف عصير الليمون وتترك الصلصة جانباً حتى يصبح قوامها قابلاً للسكب وبارداً قليلاً.
-
تسكب هذه الصلصة فوق سطح الجاتوه وحوافه.
-
يوضع الجاتوه في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين قبل التقديم. يزين الجاتوه بصلصة الفراولة وحبات الفراولة.

ملاحظة:
للحصول على صلصة الفراولة، يسخن مربى الفراولة قليلاً ثم يصفى في مصفاة. تسكب هذه الصلصة فوق الجاتوه بواسطة ملعقة. يستحسن استعمال المربى الخالي من قطع الفاكهة.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuld.ahlamountada.com
خاطري فيك
عضو برونزي
عضو برونزي
خاطري فيك


دعــاء دعاء

وسام وسام : شكروتقدير
عدد المساهمات : 431
نقاط : 5366
لونك المفضل : ازرق
المهنه : طالب
انثى
العمر : 32
رساله sms السجدة

بطاقة الشخصية
عارض:
حلى الكعكة البيضاء مع الفراولة اللذيذة!  Left_bar_bleue0/0حلى الكعكة البيضاء مع الفراولة اللذيذة!  Empty_bar_bleue  (0/0)

حلى الكعكة البيضاء مع الفراولة اللذيذة!  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلى الكعكة البيضاء مع الفراولة اللذيذة!    حلى الكعكة البيضاء مع الفراولة اللذيذة!  I_icon_minitime6/14/2011, 6:28 am

طيب عندي فكرره بس ترجع للمنتدى وتهتم فيييه اشوياات سوها لينا بمناسبه العوده للمنتدى هههههههههههههههه
لذييذه شكلهاا بجيب دفتري وبكتب الوووصفه ..
بررررب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلى الكعكة البيضاء مع الفراولة اللذيذة!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكريمة البيضاء ، طريقة تحضير صنع الكريمة البيضاء كتاب تعليم عمل الحلويات 100 وصفة 20
» قصة الطائر والوردة البيضاء
» ●▪● أصحاب القلوب البيضاء●▪●
» 1 { .. الكيكة الباردة مع الفراولة ~
»  لمحبي كبدة ماكدونالز وكنتاكي البيضاء.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخلد الثقافي ،،، :: :: آڷآښږة أجمڷ مۋٍطڹ ڷخڷدڹآ :: :: :: مطعم خڷدڹآ ::-
انتقل الى: