وٍرٍدُة آلخٍلدُ ( ـمستشارـالمنتدى )
وسام : عدد المساهمات : 8925 نقاط : 18907 لونك المفضل : المهنه : الموقع : فى عالم الهدوء توقيع : لاياس مع الحياة ولا حياة مع الياس
بطاقة الشخصية عارض: (0/0)
| موضوع: ظفيرة الدجــــــــــــــــــاج 6/7/2009, 4:44 pm | |
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جايبه لكم فطاااائر رووعه الحشو - صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت - جلبانة مسلوقه مع الدجاج- جبنة (حسب الذوق ) -مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل -يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز أضيفى الدجاج والجلبانة والجبن الى الصوص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ، واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل قسميها طوليا الى ثلاث اقسام- بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه - ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ضعى الحشو ،، وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] هذا هو الشكل النهائى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ، وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] واخيرا قطعيها بأشكال جميلة وقدميها ساخنة بالهناء والعافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عجينة الباف باستري المقادير
- 5 كوب دقيق + رشة ملح . - 2 بيضة . - 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت . - ماء للعجن . - سمن أو زبدة .
الطريقة - يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق . - يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) . - تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل . - تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى . - تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة . - تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل . - أخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم , و يلف كل شؤيط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر . - عند الاستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة .
وبالهنـــــــــــــــــــــــا | |
|
ملْڪْ ږۉۉحـے ع ـضوه ع ـآآديهـــــــــــــــــــــ ..
وسام : عدد المساهمات : 3655 نقاط : 9480 المهنه : الموقع : ليـش نـآويين آلزيـآره؟ آمممم
| موضوع: رد: ظفيرة الدجــــــــــــــــــاج 6/9/2009, 2:54 am | |
| روعه يسسسسسسسلمو ربي يعطيك العافيه تحياتي | |
|
وٍرٍدُة آلخٍلدُ ( ـمستشارـالمنتدى )
وسام : عدد المساهمات : 8925 نقاط : 18907 لونك المفضل : المهنه : الموقع : فى عالم الهدوء توقيع : لاياس مع الحياة ولا حياة مع الياس
بطاقة الشخصية عارض: (0/0)
| موضوع: رد: ظفيرة الدجــــــــــــــــــاج 6/9/2009, 6:33 pm | |
| مشكوووره على المرور والرد الجمييييييييييل | |
|