منتدى الخلد الثقافي ،،،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات الخلد الثقافي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ظفيرة الدجــــــــــــــــــاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وٍرٍدُة آلخٍلدُ
( ـمستشارـالمنتدى )
( ـمستشارـالمنتدى )
وٍرٍدُة آلخٍلدُ


دعــاء دعاء

وسام وسام : اداري  مميز
كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 8925
نقاط : 18907
لونك المفضل : بنفسجي
المهنه : طباخ
انثى
الموقع : فى عالم الهدوء
توقيع : لاياس مع الحياة ولا حياة مع الياس
رساله sms لاتحرمني

بطاقة الشخصية
عارض:
ظفيرة الدجــــــــــــــــــاج Left_bar_bleue0/0ظفيرة الدجــــــــــــــــــاج Empty_bar_bleue  (0/0)

ظفيرة الدجــــــــــــــــــاج Empty
مُساهمةموضوع: ظفيرة الدجــــــــــــــــــاج   ظفيرة الدجــــــــــــــــــاج I_icon_minitime6/7/2009, 4:44 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جايبه لكم فطاااائر رووعه
الحشو

- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
- جلبانة مسلوقه مع الدجاج
- جبنة (حسب الذوق )
-مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،
قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه
بالمشبك حتى لا تتكتل -
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز

أضيفى الدجاج والجلبانة والجبن الى الصوص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،
واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل
قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ضعى الحشو ،،
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هذا هو الشكل النهائى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
واخيرا
قطعيها بأشكال جميلة
وقدميها ساخنة
بالهناء والعافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



عجينة الباف باستري


المقادير

- 5 كوب دقيق + رشة ملح .
- 2 بيضة .
- 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت .
- ماء للعجن .
- سمن أو زبدة .

الطريقة

- يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق .
- يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) .
- تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل .
- تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى .
- تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة .
- تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل .
- أخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم , و يلف كل شؤيط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر .
- عند الاستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة .

وبالهنـــــــــــــــــــــــا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
‏ملْڪْ ږۉۉحـے
ع ـضوه ع ـآآديهـــــــــــــــــــــ ..
ع ـضوه ع ـآآديهـــــــــــــــــــــ ..
‏ملْڪْ ږۉۉحـے


دعــاء دعاء

وسام وسام : وسام التميز
شكر وتقدير من الاداره
عدد المساهمات : 3655
نقاط : 9480
المهنه : طالب
انثى
الموقع : ليـش نـآويين آلزيـآره؟
العمل/الترفيه آمممم
رساله sms والله

ظفيرة الدجــــــــــــــــــاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: ظفيرة الدجــــــــــــــــــاج   ظفيرة الدجــــــــــــــــــاج I_icon_minitime6/9/2009, 2:54 am

روعه

يسسسسسسسلمو

ربي يعطيك العافيه

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وٍرٍدُة آلخٍلدُ
( ـمستشارـالمنتدى )
( ـمستشارـالمنتدى )
وٍرٍدُة آلخٍلدُ


دعــاء دعاء

وسام وسام : اداري  مميز
كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 8925
نقاط : 18907
لونك المفضل : بنفسجي
المهنه : طباخ
انثى
الموقع : فى عالم الهدوء
توقيع : لاياس مع الحياة ولا حياة مع الياس
رساله sms لاتحرمني

بطاقة الشخصية
عارض:
ظفيرة الدجــــــــــــــــــاج Left_bar_bleue0/0ظفيرة الدجــــــــــــــــــاج Empty_bar_bleue  (0/0)

ظفيرة الدجــــــــــــــــــاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: ظفيرة الدجــــــــــــــــــاج   ظفيرة الدجــــــــــــــــــاج I_icon_minitime6/9/2009, 6:33 pm

مشكوووره
على المرور والرد الجمييييييييييل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ظفيرة الدجــــــــــــــــــاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخلد الثقافي ،،، :: :: آڷآښږة أجمڷ مۋٍطڹ ڷخڷدڹآ :: :: :: مطعم خڷدڹآ ::-
انتقل الى: