منتدى الخلد الثقافي ،،،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات الخلد الثقافي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملك الخلد
نورتونا ياأعضاء
نورتونا ياأعضاء
ملك الخلد


دعــاء دعاء

وسام وسام : الملك
الاداره
عدد المساهمات : 1515
نقاط : 14297
المهنه : محاسب
ذكر
العمر : 34
توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
رساله sms ياحسين

بطاقة الشخصية
عارض:
صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور Left_bar_bleue50/30صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور Empty_bar_bleue  (50/30)

صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور Empty
مُساهمةموضوع: صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور   صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور I_icon_minitime4/5/2009, 12:39 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



اليوم سأقدم لكم صينية البطاطس وبطريقتين وكله بالصور خطوة خطوة أتمني أنها تنال إعجابكم

للمبتدئات في الطبخ بأنها حاجة سهلة

بسم الله نبدأ

الصنف الأول :

1كيلو لحم (يفضل الريش البتللو )
أو الضاني
(4\3) كيلو بطاطس
بصلة كبيرة أو 2 متوسطين
ملح - فلفل أسود - بهارات
(2\1)ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة
(2\1)كوب ماء أو أكثر قليلا
ملعقة صغيرة سمن


الطريقة:

نجهز اللحم و نقطع البصل شرائح رفيعة

ونقطع البطاطس شرائح متوسطة السماكة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ندعك البصل بالملح وجزء من الفلفل الأسود

ثم نضعه في الصينية مع اللحمه والبطاطس والتوابل ونقلب الخليط بأيدينا حتى تتوزع التوابل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نحاول تسوية المكونات بحيث نجعل معظم البطاطس على الوجه
ثم نضع الماء ونوزع السمن على الوجه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تغطى الصينية وتوضع أولا على النار الى أن تغلى غلوة ثم نضعها في الفرن لمدة ساعتين لو لحم عادي أما لو لحم

بتلو فالوقت يكون أقل بربع ساعة أو نصف ساعة تقريبا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ممكن الطهى في صينية بايركس ولكن في هذه الحالة نزيد كمية الماء

ونضع تحت الصينية البايركس صينيه المنيوم أو نضعها على رف أعلى ولا تغلى على النار في البداية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قبل أن تنضج بربع ساعة تقريبا نرفع عنها الغطاء لكي يتحمر الوجه وإن لم يتحمر ممكن بعد أن تنضج نضعها

تحت شواية الفرن قليلا
وهذا هو الشكل النهائي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الصنف الثاني :

1كيلو لحم
1كيلو بطاطس
1بصلة كبيرة أو 2 متوسطين
ملح - فلفل أسود - بهارات
3 وحدات طماطم
2ملعقة كبيرة معجون طماطم ( صلصة )
ماء حسب الحاجة
ملعقة صغيرة سمن


الطريقة :

مثل الطريقة السابقة

بالنسبة للخطوات الأولى

ثم نخلط الطماطم في الخلاط مع الماء وكذلك نذوب صلصة الطماطم في بعض الماء ونضعهم على البطاطس واللحمة الى أن تغطيها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضعها على النار تغلى لمدة 5 دقائق تقريبا

ثم نغطيها ونضعها في الفرن لمدة ساعة ونصف ثم نرفع عنها الغطاء لتتشرب الصلصة ولا تنهري البطاطس

أى أن نرفع عنها الغطاء قبل نهاية النضج بنصف ساعة أو ساعة إلا ربع

وهذا هو الشكل النهائي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بالهنـــــــــــــــــــــا
والشفـــــــــــــــــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuld.ahlamountada.com
‏ملْڪْ ږۉۉحـے
ع ـضوه ع ـآآديهـــــــــــــــــــــ ..
ع ـضوه ع ـآآديهـــــــــــــــــــــ ..
‏ملْڪْ ږۉۉحـے


دعــاء دعاء

وسام وسام : وسام التميز
شكر وتقدير من الاداره
عدد المساهمات : 3655
نقاط : 9480
المهنه : طالب
انثى
الموقع : ليـش نـآويين آلزيـآره؟
العمل/الترفيه آمممم
رساله sms والله

صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور   صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور I_icon_minitime4/6/2009, 5:43 am

مشكووووووووووووور


على الطرح

يعطيك العافييييييه

تح ــياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وٍرٍدُة آلخٍلدُ
( ـمستشارـالمنتدى )
( ـمستشارـالمنتدى )
وٍرٍدُة آلخٍلدُ


دعــاء دعاء

وسام وسام : اداري  مميز
كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 8925
نقاط : 18907
لونك المفضل : بنفسجي
المهنه : طباخ
انثى
الموقع : فى عالم الهدوء
توقيع : لاياس مع الحياة ولا حياة مع الياس
رساله sms لاتحرمني

بطاقة الشخصية
عارض:
صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور Left_bar_bleue0/0صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور Empty_bar_bleue  (0/0)

صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور   صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور I_icon_minitime5/15/2009, 2:51 pm

يسلم هالايادي
ولا ننحرم منك

ودمت بخير
دوما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هواي انت
مراقبة إدارية
مراقبة إدارية
هواي انت


دعــاء دعاء

وسام وسام : المشرفه المميزه
وسام التكريم
عدد المساهمات : 3664
نقاط : 10159
المهنه : طالب
انثى
الموقع : والله مضيعة الطريق
توقيع : وصيتي يايمة لا صرت بالقبر مدفون
قولي لحبيبي موتي من سبب فرقاه
رساله sms يآحسين

صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور   صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور I_icon_minitime6/2/2009, 9:59 pm

مشكوووووووووووووووووووور
ع الموضوع الرائع


Neutral
_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخلد الثقافي ،،، :: :: آڷآښږة أجمڷ مۋٍطڹ ڷخڷدڹآ :: :: :: مطعم خڷدڹآ ::-
انتقل الى: