ملك الخلد نورتونا ياأعضاء
وسام : عدد المساهمات : 1515 نقاط : 14297 المهنه : العمر : 34 توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
بطاقة الشخصية عارض: (50/30)
| موضوع: صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور 4/5/2009, 12:39 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اليوم سأقدم لكم صينية البطاطس وبطريقتين وكله بالصور خطوة خطوة أتمني أنها تنال إعجابكم
للمبتدئات في الطبخ بأنها حاجة سهلة
بسم الله نبدأ
الصنف الأول :
1كيلو لحم (يفضل الريش البتللو ) أو الضاني (4\3) كيلو بطاطس بصلة كبيرة أو 2 متوسطين ملح - فلفل أسود - بهارات (2\1)ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة (2\1)كوب ماء أو أكثر قليلا ملعقة صغيرة سمن
الطريقة:
نجهز اللحم و نقطع البصل شرائح رفيعة
ونقطع البطاطس شرائح متوسطة السماكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندعك البصل بالملح وجزء من الفلفل الأسود
ثم نضعه في الصينية مع اللحمه والبطاطس والتوابل ونقلب الخليط بأيدينا حتى تتوزع التوابل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نحاول تسوية المكونات بحيث نجعل معظم البطاطس على الوجه ثم نضع الماء ونوزع السمن على الوجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تغطى الصينية وتوضع أولا على النار الى أن تغلى غلوة ثم نضعها في الفرن لمدة ساعتين لو لحم عادي أما لو لحم
بتلو فالوقت يكون أقل بربع ساعة أو نصف ساعة تقريبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ممكن الطهى في صينية بايركس ولكن في هذه الحالة نزيد كمية الماء
ونضع تحت الصينية البايركس صينيه المنيوم أو نضعها على رف أعلى ولا تغلى على النار في البداية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قبل أن تنضج بربع ساعة تقريبا نرفع عنها الغطاء لكي يتحمر الوجه وإن لم يتحمر ممكن بعد أن تنضج نضعها
تحت شواية الفرن قليلا وهذا هو الشكل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الصنف الثاني :
1كيلو لحم 1كيلو بطاطس 1بصلة كبيرة أو 2 متوسطين ملح - فلفل أسود - بهارات 3 وحدات طماطم 2ملعقة كبيرة معجون طماطم ( صلصة ) ماء حسب الحاجة ملعقة صغيرة سمن
الطريقة :
مثل الطريقة السابقة
بالنسبة للخطوات الأولى
ثم نخلط الطماطم في الخلاط مع الماء وكذلك نذوب صلصة الطماطم في بعض الماء ونضعهم على البطاطس واللحمة الى أن تغطيها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضعها على النار تغلى لمدة 5 دقائق تقريبا
ثم نغطيها ونضعها في الفرن لمدة ساعة ونصف ثم نرفع عنها الغطاء لتتشرب الصلصة ولا تنهري البطاطس
أى أن نرفع عنها الغطاء قبل نهاية النضج بنصف ساعة أو ساعة إلا ربع
وهذا هو الشكل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالهنـــــــــــــــــــــا والشفـــــــــــــــــــــا | |
|
ملْڪْ ږۉۉحـے ع ـضوه ع ـآآديهـــــــــــــــــــــ ..
وسام : عدد المساهمات : 3655 نقاط : 9480 المهنه : الموقع : ليـش نـآويين آلزيـآره؟ آمممم
| موضوع: رد: صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور 4/6/2009, 5:43 am | |
| مشكووووووووووووور على الطرح يعطيك العافييييييه تح ــياتي | |
|
وٍرٍدُة آلخٍلدُ ( ـمستشارـالمنتدى )
وسام : عدد المساهمات : 8925 نقاط : 18907 لونك المفضل : المهنه : الموقع : فى عالم الهدوء توقيع : لاياس مع الحياة ولا حياة مع الياس
بطاقة الشخصية عارض: (0/0)
| موضوع: رد: صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور 5/15/2009, 2:51 pm | |
| يسلم هالايادي ولا ننحرم منك ودمت بخير دوما
| |
|
هواي انت مراقبة إدارية
وسام : عدد المساهمات : 3664 نقاط : 10159 المهنه : الموقع : والله مضيعة الطريق توقيع : وصيتي يايمة لا صرت بالقبر مدفون
قولي لحبيبي موتي من سبب فرقاه
| موضوع: رد: صينيـــــــــة البطاطــــــــــس بطريقتيـــــن وبالصووووووووور 6/2/2009, 9:59 pm | |
| مشكوووووووووووووووووووور ع الموضوع الرائع _________________ | |
|