][دلع عشق][ عضو دهبي
وسام : عدد المساهمات : 957 نقاط : 6771 المهنه : الموقع : في عالم الصمت التأمل توقيع : كلي دلع .. وماهو اي دلع..
دلع عشق .. وهاذا احلى دلع..
بطاقة الشخصية عارض: (0/0)
| موضوع: بعض انواع المربيات 2/7/2010, 10:47 pm | |
| {{{ مربى التين }}}[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3كيلو من التين الطازج
25حبه مسمار ( قرنفل)
3كيلو من السكر الخشن
4أكواب من الماء
عصير أربع ليمونات مصفى
قليل من الجوز ( اختياري)
الطريقة
اغسلي التين جيدا واسلقيه وعندما يصبح طريا
أضيفي إليه السكر والقرنفل والجوز ( في حال إستخدام الجوز)
واغليه حتى ينضج ويعقد قليلا بعد إضافة
الليمون أثناء ذلك أرفعي القرنفل بالملعقة بعد
رفع التين عن النار واتركيه حتى يصبح فاترا
ثم في المرطبانات اغلقيها بحكام
***********************
{{{ مربى الكرز }}}
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1 كغ كرز
5 أكواب سكر ناعم
1 كوب ماء
طريقة التحضير
نغسل الكرز جيدا وننزع نواه.
نضع الماء والسكر فى اناء على النار ونتركهما لفترة ربع ساعة أو حتى يبدأ المزيج يغلف ملعقة التحريك جيدا.
نضيف حينها الكرز ونتركه على النار لمدة عشرين دقيقة.
نعرف أن المربى قد أصبحت جاهزة بعد مرور ذلك الوقت عندما تتوزع جبات الكرز جيدا فى السائل ولا تصعد إلى السطح السائل.
يوضع فى البرطمانات ويقفل بإحكام.
نستطيع أن نضيف الجزر المبشور إلى الكرز
فهذا صنف خضر يتلائم جيدا مع الكرز.
{{{ مربى العنب }}}
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
كيلو عنب احمر او ابيض
ثلاث ارباع كيلو سكر خشن ملعقة كبيرة عصير ليمون
قليل من القرفة (أو عود قرفة) و يمكن الاستغناء عنه
تفاحة بلدي
الطريقة
ينظف العنب و يغسل جيدا ثم يصفى تماما من ماء الغسل
تقطع كل حبة اثنين و ينزع البذر في حالة العنب الأحمر أو الأبيض بالبذر أما في حالة العنب البناتي فيمكن تركها صحيحة .
تغسل التفاحة و تترك بقشرها و تجفف ثم تقطع قطعا صغيرة بعد نزع البذور و القلب و تضاف للعنب.
يضاف السكر في طبقات متبادلة مع العنب السابق و يوضع في إناء من البلاستيك أو الصيني أو الصاج و يترك لمدة من 3-4 ساعات على الأقل.
يرفع العنب المنقوع على نار هادئة في البداية حتى يذوب السكر و تعلى النار و يضاف عصير الليمون مع التقليب من آن لآخر و ينزع الريم كلما ظهر و تترك المربى حتى تنضج (في حالة استعمال القرفة تضاف للمربى عند رفعها من على النار)
يختبر نضج المربى كما جاء من قبل ثم تعبأ المربى ساخنة بعد تمام النضج في البرطمانات المعقمة الساخنة و يحكم غطاؤها و تحفظ في مكان متجدد الهواء
| |
|
نور الشمس نجمة المنتدى
وسام : عدد المساهمات : 4280 نقاط : 11102 لونك المفضل : المهنه : الموقع : الخلد الثقافي مصممة فتوشب
بطاقة الشخصية عارض: (0/0)
| موضوع: رد: بعض انواع المربيات 2/8/2010, 9:42 pm | |
| | |
|
ورده الجنان عضو برونزي
وسام : عدد المساهمات : 550 نقاط : 6314 لونك المفضل : المهنه :
| موضوع: رد: بعض انواع المربيات 2/10/2010, 6:22 am | |
| | |
|
الحلم الجميل بـ نبضْ أحلآمي { أعِيش ’
وسام : عدد المساهمات : 1756 نقاط : 8236 لونك المفضل : المهنه : الموقع : فٍـيًـ آلآحِـ ـلآمٍـ آَقٍِـرٍآء رٍوٍآيًـآتِـ وٍ آجَـلسِـ عُـلىٍ آلنٍـتِـ توقيع : ليًـسِـ آلسِـَقٍِـوٍطَ هُـوٍ طَرٍيًـَقٍِـ آلَفٍـشُـل لوٍ هُـوٍ گذِآلگ لمٍـآ سِـَقٍِـطَ آلمٍـطَرٍ
| موضوع: رد: بعض انواع المربيات 2/11/2010, 5:44 am | |
| | |
|