منتدى الخلد الثقافي ،،،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات الخلد الثقافي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملك الخلد
نورتونا ياأعضاء
نورتونا ياأعضاء
ملك الخلد


دعــاء دعاء

وسام وسام : الملك
الاداره
عدد المساهمات : 1515
نقاط : 14309
المهنه : محاسب
ذكر
العمر : 34
توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
رساله sms ياحسين

بطاقة الشخصية
عارض:
حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور Left_bar_bleue50/30حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور Empty_bar_bleue  (50/30)

حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور Empty
مُساهمةموضوع: حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور   حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور I_icon_minitime1/12/2010, 8:14 am

حلويات 2010 بالصور



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




الكمية تكفي:9 أشخاص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وقت التحضير:60 دقيقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وقت الطهي:20 دقيقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف



نصف لتر ماء



كوب زيت



نصف معلقه صغيره ملح
نصف معلقه صغيره سكر




نصف معلقه صغيره فانيليا



زيت للتحمير
شراب ثقيل جدا




6 بيضه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]التحضير:نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا




نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه



نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
ونضع الفانليا مع البيض




اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده





حلويات كنعان
و حلويات جندولين




ولن ننسى اشهر الحلويات
" حلويات البابا الممتازة "




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuld.ahlamountada.com
ملك الخلد
نورتونا ياأعضاء
نورتونا ياأعضاء
ملك الخلد


دعــاء دعاء

وسام وسام : الملك
الاداره
عدد المساهمات : 1515
نقاط : 14309
المهنه : محاسب
ذكر
العمر : 34
توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
رساله sms ياحسين

بطاقة الشخصية
عارض:
حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور Left_bar_bleue50/30حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور Empty_bar_bleue  (50/30)

حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور   حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور I_icon_minitime1/12/2010, 8:15 am

اصابع بعجينة الوز



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





المقادير







لتحضير الحشو




خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-







لتحضير العجينة




مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-




للتزيين



بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-







طريقة التحضير




لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول



لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة



نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة



تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو



تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuld.ahlamountada.com
ملك الخلد
نورتونا ياأعضاء
نورتونا ياأعضاء
ملك الخلد


دعــاء دعاء

وسام وسام : الملك
الاداره
عدد المساهمات : 1515
نقاط : 14309
المهنه : محاسب
ذكر
العمر : 34
توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
رساله sms ياحسين

بطاقة الشخصية
عارض:
حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور Left_bar_bleue50/30حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور Empty_bar_bleue  (50/30)

حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور   حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور I_icon_minitime1/12/2010, 8:15 am

حلوى على شكل صدفة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير






سبعمائة غرام من الزبدة
ثلاثمائة غرام من السكر كلاصي
مائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوق
كيس من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من روح اللوز
لؤلؤات فضية للتزيين
الطحين حسب الخليط






طريقة التحضير




يمزج في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الشوكولا مع الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى الحصول على عجينة متجانسة و مائعة



توضع العجيبة في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه للحصول على شكل صدفات ثم تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuld.ahlamountada.com
ملك الخلد
نورتونا ياأعضاء
نورتونا ياأعضاء
ملك الخلد


دعــاء دعاء

وسام وسام : الملك
الاداره
عدد المساهمات : 1515
نقاط : 14309
المهنه : محاسب
ذكر
العمر : 34
توقيع : تعلمت من الحسين ان اكون مظلوم فأنتصر
رساله sms ياحسين

بطاقة الشخصية
عارض:
حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور Left_bar_bleue50/30حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور Empty_bar_bleue  (50/30)

حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور   حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور I_icon_minitime1/12/2010, 8:16 am

قبعة باللوز




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





المقادير







لتحضير الحشو-




خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-






لتحضير العجينة





مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-








طريقة التحضير





لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة



لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط



نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها



تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات



توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت



تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuld.ahlamountada.com
وٍرٍدُة آلخٍلدُ
( ـمستشارـالمنتدى )
( ـمستشارـالمنتدى )
وٍرٍدُة آلخٍلدُ


دعــاء دعاء

وسام وسام : اداري  مميز
كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 8925
نقاط : 18919
لونك المفضل : بنفسجي
المهنه : طباخ
انثى
الموقع : فى عالم الهدوء
توقيع : لاياس مع الحياة ولا حياة مع الياس
رساله sms لاتحرمني

بطاقة الشخصية
عارض:
حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور Left_bar_bleue0/0حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور Empty_bar_bleue  (0/0)

حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور   حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور I_icon_minitime1/29/2010, 7:56 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويـــــــــــــــــ2010ــــــــــــات بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر لبنانية بالصور 2010 , طريقة عمل خبز رمضان بالصور الخبز اللبناني سريعة شهية
» طريقة عمل بروستد الدجاج بالصور 2010 طبخات بالصور طبخ طبخ حلويات وصفات 2010
» اجدد الحلويات بالصور ,احدث الحلويات بالصور 2010
» عشاء رومنسي - عشاء رومنسي بالصور طبخات بالصور - وصفات طبخ - طريقة طبخ 2010
» صواني سريعه بالتوست بالصور،اشهر صواني بالفرن سهله بالصور،صواني شهية بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخلد الثقافي ،،، :: :: آڷآښږة أجمڷ مۋٍطڹ ڷخڷدڹآ :: :: :: مطعم خڷدڹآ ::-
انتقل الى: