دجاج مشـوي بالحـامض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
نصف كيلو صدور دجاج
- صلصة النقع :
3 ملاعق خل عنب احمر
3 ملاعق زيت نباتي
3 ملاعق عصير ليمون حامض
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة فلفل حلو
- صلصة الثوم والحامض :
5 فصوص ثوم مهروس
رشة ملح
نصف كوب عصير الحامض
كزبرة مفرومة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة:
- تُنقع صدور الدجاج في صلصة النقع في وعاء مغطى في البراد مدة 3 ساعات أو من المساء الى الصباح التالي.
- توضع في صينية غير لاصقة في الفرن المحمي مسبقاً مغطاة بورقة المنيوم مدة 30 دقيقة ثم تزال بعدها ورقة الالمنيوم.
- تخلط مقادير صلصة الثوم والحامض وتضاف للدجاج وتترك حتى يحمر الدجاج من 5 الى 10 دقائق، حسب حرارة الفرن.
- تقدم مع البطاطا المشوية مع قليل من الزبدة والنعنع اليابس، أو مع البطاطا المقلية للذين لا يهتمون بالدهون أو مع المكرونة بالفطر والكريما.
- هذه الوصفة لذيذة للذين يحبون نكهة الحامض في الطعام